2019-11-27 08:49:14
> 正文

萬場電影進農村 省會城鄉公益放映活動完成

2019年11月27日 08:49:14來源: 石家莊日報

  日前,隨著平山縣玉皇閣村、北白雁村補映場次的結束,省會2019年“千場電影進社區 萬場電影進農村”大型公益文化活動圓滿落下帷幕。據悉,今年我市共放映公益電影53188場,其中社區放映1000場,農村放映52188場。市電影發行公司已連續十四年完成這項公益放映任務。

  “千場電影進社區”在我市擁有扎實的群眾基礎。露天活動接地氣、有人氣,更推動了我市“夜經濟 夜文化”的蓬勃發展。2019年是電影管理職能劃轉後開展公益放映工作第一年,電影發行公司根據市委宣傳部指示精神,在弘揚主旋律,宣傳正能量的前提下,本著人民群眾喜歡什麼電影,就千方百計放映什麼電影的原則,制定了實施方案,細化、量化任務目標。放映的《流浪地球》《中國藍盔》《瘋狂外星人》等一批優秀影片不僅為社區文化添光增彩,更受到了群眾的熱烈歡迎。同時,影企聯姻活動也是碩果累累,該公司同國美電器、宋營鎮政府、中信銀行、廊坊銀行、百花放映等多家企事業單位合作,共同為社區業余文化生活注入了新活力。

  據了解,“萬場電影進農村”暨農村電影放映工程,是農村公共文化服務項目的重要內容。今年,我市著力在放映質量和服務水平上下功夫,確保公益電影讓百姓滿意。放映活動中還開展了“我和我的祖國”主題活動,選擇放映了《李保國》《血戰湘江》《建國大業》等7部主旋律優秀國産影片。200支農村公益電影放映隊每一場公益放映,都統一懸挂“我和我的祖國優秀國産影片展映”宣傳條幅,不僅營造了歡樂和諧的氛圍,還宣揚了愛國主義正能量。

  農村公益電影不僅能活躍百姓的文化生活,更是助力思想脫貧、文化脫貧的排頭兵,為精準扶貧貢獻力量。據介紹,結合省電影局和市委宣傳部指示要求,今年我市的放映工作重點普及了《文朝榮》等影片,宣傳優秀共産黨員一心為民,幾十年如一日奮戰在扶貧第一線,任勞任怨、無私奉獻崇高精神。據悉,其中,影片《李保國》在全市共放映4485場,觀眾583030人次,得到廣大基層百姓讚譽。

  據了解,今年我市還放映了《新穆桂英挂帥》《五臺山兒女英雄傳》等一批喜聞樂見的影片,豐富了農村文化生活。此外,如《森林防火》《低頭族的危害》《農村安全用電小故事》等短片,也把群眾最關心、最直接的實用技能和知識,用電影的語言視角深刻解讀。不少老鄉看完評價,“看一場科教短片,就像上一堂課,能看懂、能記住,簡單實用。”“太需要普及這樣的知識了,用處大。”

  市電影發行公司相關負責同志表示,“百姓的滿意就是我們的動力。在今後工作中,我們會繼續立足本職,腳踏實地幹好工作,為豐富百姓的業余文化生活作貢獻。”(記者 張曉娟)

+1
[作者: 張曉娟  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331125275342