2019-11-26 11:50:12
> 正文

雄安新區對470輛運輸車實施遠程在線監控

2019年11月26日 11:50:12來源: 河北日報

  初步實現重型運輸車輛精準化管控

  新區對470輛運輸車實施遠程在線監控

  為貫徹落實好雄安新區重型運輸車輛排放監控要求,雄縣、容城縣以及雄安集團積極推進精準化和科學化管理,開展重點用車單位和部門管理,督促運輸車輛安裝遠程排放監控設備和精準定位係統,並與新區重型柴油車監管平臺聯網。

  新區重點用車單位率先安裝遠程排放監控設備。雄縣軍雄運輸公司將停留在公司廠區的82輛重型柴油車全部安裝遠程排放監控設備,接受環保部門監督。容城縣吉安余土廢渣運輸有限公司作為容城縣最大的運輸單位,具有道路運輸經營許可證、三級安全生産標準化建設等資質,該公司完成50輛工程車輛的監控聯網工作。在新增車輛上,容城縣吉安余土廢渣運輸有限公司已購置150輛天然氣自卸環保渣土運輸車,待車輛逐步到位後,將統一安裝精準定位係統並聯網。此外,雄安集團現有的85輛天然氣車輛已全部安裝精準定位係統,並與新區移動源監管平臺聯網,申領了綠色環保標識。

  截至目前,新區已有470輛運輸車輛安裝遠程在線監控裝置設備並聯網,初步實現了重型運輸車輛的精準化和實時化管控。(記者張偉亞)

+1
[作者: 張偉亞  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125275336