2019-11-26 08:54:22
> 正文

京津冀將建立醫療糾紛調解數據互通平臺

2019年11月26日 08:54:22來源: 河北日報

  從近日召開的京津冀第四屆醫療糾紛人民調解工作協同發展研討會上獲悉,京津冀三地司法行政係統探索京津冀醫調工作全方位、多領域、深層次合作,決定建立醫療糾紛調解數據互通平臺和綜合協同機制。

  據介紹,京津冀三地醫調委曾在第一屆研討會上簽訂了《京津冀醫療糾紛人民調解工作協同發展框架協議》。在協議的引領下,三地醫療糾紛調解工作合力不斷增強,社會效果不斷顯現。然而,隨著工作中新情況、新特點的不斷涌現,協議的部分條款已經跟不上形勢發展需要,亟待修訂完善。研討會上,與會人員經過深入交流研討,修改完善了框架協議。新修訂的框架協議提出,將探索建立三地數據互通平臺,建立京津冀醫療糾紛人民調解協同發展工作網絡平臺,健全京津冀醫療糾紛人民調解組織信息互通機制,適時通報醫療糾紛調解工作開展情況和典型案例,交流醫療糾紛人民調解工作趨勢變化和重點難點問題,實現信息共享。

  京津冀三地醫調委還簽署了《京津冀醫療糾紛調解專家異地咨詢辦法》,探索建立綜合協同機制,以信息資源互通共享為基礎,建立專家調解協作和線上線下聯合調解制度,加快形成京津冀醫療糾紛人民調解交流協同長效機制,不斷提升調解工作質效。(記者尹翠莉 通訊員李麗坤)

+1
[作者: 尹翠莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125274065