2019-11-19 11:14:21
> 正文

石家莊市南二環雨污水改造工程提前完工

2019年11月19日 11:14:21來源: 石家莊日報

  南二環雨污水改造工程提前完工

  市城管局市政建設總公司深入推進效能革命,由該公司承建的南二環雨污水方溝改造工程進展順利。截至目前,該工程已具備通車條件,比計劃工期提前16天。

  南二環(談固東街至裕翔街)雨污水方溝作為省會東南區域雨污水排放的“主動脈”,已運行20余年,磚砌方溝破損嚴重,局部淤堵形成“血栓”,且方溝蓋板存在塌陷現象,存在較大安全隱患。

  為保障市民安全出行,改善區域排水能力,我市啟動了南二環雨污水方溝改造提升工程。據了解,該工程6月1日正式開工建設,全長3.3公裏,建設內容主要是污水方溝原位新建、路面破除修復等工作,工程計劃工期6個月,預計完工日期為11月30日。

  近日,記者在南二環道路北側的施工現場看到,整條路的護欄已基本拆除;三四臺攤鋪機和壓路機來回作業,進行著最後的收尾工作;幾名工人正在清理道路上的垃圾,為施劃交通標識線等下一步工作做準備。

  市政建設總公司的項目經理牛少卿告訴記者,為盡早還路于民,減少道路施工對廣大市民出行的影響,他們以效能革命為契機,結合工程進展,不斷優化施工方案,加大人員、機械投入,精心組織,晝夜施工,克服汛期施工和重污染天氣停工影響,所有工序實施“無縫隙”銜接,有力保障了工程的質量和進度。

  同時,在提升改造工程中,施工單位採取了多項新工藝提升施工質量。比如在施工過程中沿雨水溝槽四周設置了90厘米高的混凝土擋水墻,以防止雨水倒灌;在機動車道面層採用細粒式改性橡膠瀝青混凝土,抗高溫、耐低溫,有效降低車噪,提高行車舒適度;雨污水檢查井蓋具有防墜落、防位移、防盜竊、防響、防跳、防漂移的六防功能,增加道路安全性。

  市城管局有關負責人表示,南二環雨污水方溝改造工程完工後,將大大提升區域雨污水通排能力,打造“城市新動脈”,對改善城市內澇、提高道路通行能力發揮重要作用。(記者 靳曉磊 見習記者 王寵)

+1
[作者: 靳曉磊 王寵  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125248217