2019-11-07 09:20:35
> 正文

北京冬奧組委獲得可持續性管理體係認證證書

2019年11月07日 09:20:35來源: 河北日報

  11月6日,北京冬奧組委可持續性管理體係認證證書頒發儀式在北京冬奧組委首鋼辦公區舉行,北京冬奧組委有關負責人從第三方認證機構代表手中接過認證證書。

  北京冬奧組委可持續性管理體係的建立,是可持續性工作、也是冬奧籌辦的重要成果。為做好這項工作,北京冬奧組委建立專項工作機制,把大型活動可持續性管理體係、環境管理體係、社會責任指南3個國際標準進行係統整合,會同國內有關專家,編制了《北京冬奧組委可持續性管理體係手冊》;通過集中培訓、逐一對接、專項研討等方式,調動全委上下共同參與,最終形成了北京冬奧組委可持續性管理體係。

  據悉,北京冬奧組委可持續性管理體係創造了多個第一:是我國第一個規模最大的獲得第三方認證的大型活動可持續性管理體係,是奧林匹克歷史上第一個把大型活動可持續性管理體係、環境管理體係、社會責任指南三個國際標準整合為一體的可持續性管理體係,是第一個覆蓋奧運籌辦全領域、全范圍的可持續性管理體係。北京冬奧組委可持續性管理體係認證標志著北京冬奧組委的籌辦工作達到一個新的水平,對推動京津冀地區經濟社會高質量發展具有重要的促進作用。

  國際奧委會第一副主席薩馬蘭奇代表國際奧委會致辭時表示,北京冬奧組委可持續性管理體係通過認證是北京冬奧會籌辦過程中的一個重要裏程碑,是落實可持續性申辦承諾的有力證明,是北京冬奧會創造的一個可持續遺産,也將是北京舉辦一屆可持續的冬奧會的精彩注釋。

  今後,北京冬奧組委將以獲得認證證書為新的起點,深入落實“綠色、共享、開放、廉潔”的辦奧理念,積極踐行《奧林匹克2020議程》及《新規范》,高標準實施可持續性管理體係,切實把可持續性要求融入到籌辦工作的各個方面、各個階段,不斷創造更多更好的可持續性成果,努力樹立可持續發展新典范。(記者王偉宏)

+1
[作者: 王偉宏  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125202438