2019-10-21 10:37:09
> 正文

正定一男子酒駕+闖卡+花式吹氣被罰

2019年10月21日 10:37:09來源: 燕趙晚報

  酒駕還闖卡 花式吹氣終被罰

  近日,省會交警查獲了一名看到交警設卡檢查,竟然瘋狂闖卡的駕駛人。

  10月17日下午,正定交警大隊民警在轄區羊曲線附近臨時設卡開展酒駕、醉駕等交通違法行為查處專項行動。

  14時20分許,民警在對過往車輛逐一檢查時,突然發現一輛銀色小轎車在距離檢查點約百米遠時突然靠邊停車,民警立即上前了解情況。

  該車駕駛人看到有民警趕來時,突然猛踩油門,欲加速闖卡逃離,在駛出數百米後被等待在此的執勤民警成功截獲。駕駛人梁某見無處可逃,竟將半開的車窗迅速關閉,試圖逃避檢查。眼見民警要採取強制措施破窗,梁某這才緩緩降下車窗。此時,一股濃重的酒味撲面而來。

  當民警對其進行呼氣式酒精檢測時,梁某耍起了“小聰明”。只見其將臉鼓起來憋得通紅,眼睛瞪大,一會兒吸氣、一會兒憋氣,先後“吹”了數次都沒有成功。

  經過民警耐心説服教育,梁某才主動配合吹氣,經檢測,結果顯示為86mg/100ml,民警隨即將其帶至採血車進行抽血檢測。經進一步檢測,駕駛人梁某血液中酒精含量為89.30mg/100ml,屬于醉酒駕駛機動車的違法行為,涉嫌危險駕駛。

  經民警進一步詢問,梁某才道出實情:自己中午在家吃飯時喝了點兒酒,隨後接到朋友的電話,讓去家裏坐坐。他心想自己也沒喝多少,大白天走小路應該不會有交警查酒駕,沒想到出門沒多遠就被逮了個正著,十分後悔。隨後,民警依法扣留了車輛,並對駕駛人梁某處以相應處罰。(記者 劉琛敏)

+1
[作者: 劉琛敏  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125130950