2019-10-21 09:28:33
> 正文

石家莊10月底前完成所有供熱管網打壓試水

2019年10月21日 09:28:33來源: 石家莊日報

  今冬供暖季計劃11月1日具備供熱條件為居民解決切身關心問題

  2019-2020年度供暖季即將拉開帷幕。10月20日,記者從市供熱管理中心獲悉,2019-2020年度供暖季,全市計劃11月1日具備供熱條件。10月19—20日,為全市“熱力站開放日”,廣大市民走進小區熱力站了解今冬供熱準備情況,咨詢關係切身的各類供暖問題。

  10月20日,記者來到位于裕華區的東王小區,離大門口不遠處,供熱公司的工作人員正在為社區居民解答問題。“開放日兩天來,前來咨詢的居民很多,為他們詳細講解了供暖注意事項。”該社區供熱工作咨詢處的工作人員告訴記者,通過開放日,讓社區居民了解供暖的同時,我們為供暖情況不好的住戶進行了登記,將及時上門解決,確保居民家中溫度。

  據了解,開放日期間,全市1500個熱力站對公眾開放,並在小區設立服務點現場解答居民問題。熱用戶和廣大市民可自行到主城四區及高新區轄區范圍內的所有居民熱力站(換熱站、天然氣鍋爐房等)參觀。參觀現場設咨詢臺,接受市民咨詢,聽取群眾建議,同時發放供熱滿意度調查問卷,評分結果作為熱力站標準化建設評比活動評選的依據之一。開放日活動結束後,將評出200個優秀熱力站在媒體公布。

  “熱力站作為供、用熱係統的關鍵一環,是聯係供熱這一民生事業與廣大群眾的重要紐帶,其建設、管理成效直接影響供、用暖水平和質量,廣大群眾十分關注。”市供熱管理中心總工程師王宏偉介紹,目前,我市主城區老舊供熱管網和供熱設施改造、“冬病夏治”工作已告一段落。此次開放日活動,是全市供熱從檢修到正式供暖的轉折點、動員令。

  今年以來,在補足我市熱源短板方面,市供熱管理中心積極推進廢熱入市工程建設。其中,進一步完善了西柏坡電廠廢熱入市項目,西嶺供熱公司首站新增8臺加熱器,供熱備用能力大幅提高;實現廢熱對瑞帕克、築融、城投天啟等企業100萬平方米燃氣熱源進行替代,減少燃氣消耗800萬立方米,減少財政補貼約1000萬元;啟動上安電廠余熱入市項目,實施對城區西郊供熱公司1200萬平方米燃煤鍋爐熱源替代。

  在提升熱源輸送能力方面,我市一次管網改造已完成改造123公裏,剩余工程于10月底前全部完成,具備供熱條件;在提升終端供熱效能方面,全市二次管網改造計劃174個項目,202個小區,涉及1480.26萬平方米,目前已完成95%。

  據悉,2019-2020年度供暖季,各供熱企業將于10月底前完成所有供熱管網打壓試水,11月1日具備供熱條件。(記者 宋 鈞)

+1
[作者: 宋 鈞  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125130262