2019-10-21 09:15:19
> 正文

石家莊:兒童血液病惡性腫瘤救治更有保障

2019年10月21日 09:15:19來源: 石家莊日報

  兒童血液病惡性腫瘤救治更有保障

  日前,市衛生健康委、市民政局、市醫保局、市市場監管局四部門聯合發出通知,就開展全市兒童血液病、惡性腫瘤醫療救治及保障管理作出具體安排。

  按照發病率相對較高、診療效果明確、經濟負擔重等原則,確定將再生障礙性貧血、免疫性血小板減少症、血友病、噬血細胞綜合徵等非腫瘤性兒童血液病,以及淋巴瘤、神經母細胞瘤、骨及軟組織肉瘤、肝母細胞瘤、腎母細胞瘤、視網膜母細胞瘤等兒童實體腫瘤作為首批救治管理病種。在此基礎上,結合醫療技術進步和保障水平提高,逐步擴大病種范圍。

  在救治方面,針對非腫瘤性兒童血液病,建立由省級定點醫院牽頭,各市級定點醫院共同參與的診療服務網絡。市級組建1個跨醫療機構的診療協作組,由市一院作為牽頭單位,協調本級協作組成員單位共同實施實體腫瘤患兒化療、放療等多學科協作診療。(記者 王麗強)

+1
[作者: 王麗強  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125130031