2019-10-16 09:09:38
> 正文

北交會河北館特色文創展品受青睞

2019年10月16日 09:09:38來源: 河北日報

  民俗性 科技范 地域化

  北交會河北館特色文創展品受青睞

  民俗樂器表演、非物質文化遺産舞蹈演出,各式各樣的文創産品展示,VR滑雪體驗……10月14日,第二十四屆中國北方旅遊交易會(以下簡稱“北交會”)的河北館展區熱鬧非凡。

  石家莊國際會展中心的北交會展覽面積達2萬平方米,其中河北館展覽面積8000平方米,由6個特色主題展區及13個市(含定州、辛集)展區組成,全方位展示了河北旅遊的發展成就、精品路線、文創和非遺、智慧文旅等內容。

  在河北館河北博物院文創展區,鑰匙鏈、手機支架等係列産品吸引了不少參觀者駐足。“長信宮燈是河北博物院的明星文物,燈又是溫暖的。我們根據這個溫暖理念,設計了長信溫暖係列文創産品。這些産品包括絲巾、杯子、長信溫暖餅幹係列等。”河北博物院藝術設計部的趙雯婷介紹。

  “我剛剛體驗完這個VR滑雪,感覺很刺激!我以後會愛上滑雪這項體育運動!”河北地質大學藝術設計專業研究生李黎對記者説。

  “本屆展會,我們在文化科技互動展區集合了5G、AI、VR等來展示目前的文旅産業發展狀態,遊客可以在這裏親身體驗VR滑雪等項目。通過這種方式,大眾可以了解科學技術是如何在文旅産業給消費者帶來更多的便利性和文娛快樂性。”河北館承辦方負責人丁穎介紹。

  欣賞邢臺民俗樂器笛子獨奏、觀看秦皇島非物質文化遺産撫寧太平鼓、瀏覽琳瑯滿目的文創産品……13個市各具特色的文創産品令人目不暇接、流連忘返。(記者苑立立、郝東偉)

+1
[作者: 苑立立 郝東偉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125109498