2019-10-12 09:42:35
> 正文

26000人 最壯觀“石馬”月底亮相石家莊街頭

2019年10月12日 09:42:35來源: 燕趙晚報

  最壯觀“石馬”月底亮相中山路

  26000人 我省規模最大的馬拉松賽事

  由26000人組成的“石馬”長龍將見證我省參賽人數最多的馬拉松賽事——10月27日,今年的“君樂寶”石家莊馬拉松賽將首次亮相中山路,從而激起這座城市更強勁的運動活力。

  今年的“石馬”將首次沿中山路縱貫主城區,以高新區火炬廣場作為起點,沿裕華路、中山路向西,經山前大道折返,終點設在裕西公園,涵蓋了石家莊歷史舊址、文化新城、商業街區、西部景區等多個元素。讓跑者在感受石家莊濃厚文化底蘊的同時,也能感受到國際莊的活力與時尚。賽道寬敞,地勢平坦,不僅符合比賽要求,也便于群眾觀看,具有良好的互動性。

  今年“石馬”全程、半程、迷你三個組別將有26000人參加,將是我省參賽人數最多、規模最大的馬拉松賽事。

  參賽選手年齡主要分布在19-49歲之間,最小的1歲,最大的79歲,越來越多的人參與到馬拉松賽事中來,是真正意義上的全民參與、全民健身。全程和半程項目中,外籍選手來自12個國家,國內選手參與熱情高漲,本屆“石馬”外地參賽選手較往年大幅增長,佔比66%。

  本屆賽事依然獎勵全馬及半馬項目前100名選手,並同時獎勵河北籍與石家莊籍前20名選手;此外,馬拉松男女個人項目創賽會最好成績並且獲第一名者將額外獎勵1萬元。值得一提的是,本屆賽事增設馬拉松團體項目獎勵,對以跑團形式參加的團隊進行前8名獎勵。正逢新中國70華誕,“石馬”今年特設福利,所有70周歲的跑者都可以免費報名參賽。

  本次“石馬”首次引入電子身份證及人臉識別領物技術,把科技元素進一步融合到馬拉松賽事中,同時增加參賽選手領取參賽物品的體驗感,杜絕蹭跑、替跑現象出現。(記者 常明)

+1
[作者: 常明  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125094522