2019-10-11 14:43:30
> 正文

石家莊市將創建勞動教育示范學校

2019年10月11日 14:43:30來源: 石家莊日報

  10月10日,市教育局召開全市家庭教育工作推進會,貫徹全國教育大會精神,推動新形勢下全市家庭教育指導工作的創新和改革。

  家庭教育在學生成長過程中有著非常重要的作用,為加強對全市家庭教育工作的指導,構建學校教育、家庭教育和社會教育有機融合的現代教育體係,我市首次出臺《關于進一步推進家庭教育工作的實施意見》,進一步明確了家長在家庭教育中的主體責任,完善家庭教育工作“專家指導委員會-家長學校-學校家委會”三方服務體係,健全家庭教育指導工作“培養-評價-援助”新機制,構建學校、家庭、社會協調互動的教育網絡。

  我市決定在全市開展勞動教育示范學校創建。市教育局將用3年左右時間,統籌資源,構建模式,推動建立課程完善、資源豐富、模式多樣、機制健全的勞動教育體係,在全市形成普遍重視勞動教育的氛圍。在全市創建100所勞動教育示范學校,帶動全市各級各類學校勞動教育深入開展。決定建立“石家莊市家庭教育講師團”,面向全市招募講師團成員,指導全市各級各類學校科學有序地開展家庭教育指導服務和有效的家校溝通,促進家校共育。成立石家莊市家長學校,指導各縣(市、區)家長學校工作。成立“石家莊市家庭教育專家指導委員會”,承擔全市家庭教育研究、指導、服務和培訓等工作。(記者 李雲萍)

+1
[作者: 李雲萍  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125091535