2019-10-11 11:26:57
> 正文

石家莊市家長學校揭牌成立

2019年10月11日 11:26:57來源: 河北新聞網

  10月10日,在石家莊市家庭教育工作推進會上,石家莊市家長學校揭牌成立。家長學校設在石家莊市第二十四中學,辦公室設在市教育局思想政治教育處,家長學校在石家莊家庭教育專家指導委員會指導下,指導各縣(市、區)家長學校工作。

  10月10日,石家莊市教育局召開家庭教育工作推進會,圖為會議現場。侯章亞攝

  10月10日,石家莊市教育局召開家庭教育工作推進會,圖為石家莊家長學校揭牌。侯章亞攝

  據介紹,石家莊市家長學校成立後,將教育和引導家長更新家庭教育觀念,改變重智輕德、重智輕能的傾向,重視子女思想品德教育,促進子女全面發展。教育和引導家長掌握科學家教知識,實現教育角色和教育方式的轉變,從單純教育者轉變為共同學習者,由單向灌輸轉變為雙向互動,增強家庭教育的針對性、科學性和有效性。教育和引導家長加強自我約束,重視言傳身教,以自身良好的品德修養、行為習慣影響子女,努力建立民主、平等、和睦的家庭關係,為子女健康成長營造良好的家庭環境。教育和引導家長拓展家庭教育空間,為子女減輕壓力,支持子女參加體育鍛煉、勞動、文藝、社會實踐、志願服務等活動,努力建立民主、平等、輕松、健康、和諧的家庭關係,為孩子健康成長營造良好的家庭環境。(記者鄭佳)

+1
[作者: 鄭佳  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125091366