2019-10-10 10:00:28
> 正文

石家莊:讓創衛舉措成為市民的自覺行動

2019年10月10日 10:00:28來源: 石家莊日報

  讓創衛舉措成為市民的自覺行動

  “國家衛生城市創建工作的開展,給社區環境帶來了巨大變化。希望各項措施繼續細化、深化、常態化,讓我們的城市更加幹凈、宜居。”説到創衛工作,裕華區裕強街道辦事處黨工委宣傳委員劉芳感觸頗多。

  “創衛工作説起來‘高、大、上’,其實和每一位市民都有直接的關係。”劉芳説,裕強街道辦事處地處城鄉接合部,轄區有很多新建社區和3個城中村,拆違整治任務量很大。“創衛工作開展以來,我們街道和各居委會的工作人員幾乎沒有休息過節假日。”劉芳説,按照市、區兩級的部署,辦事處大力推進拆違工作,轄區違建市場和小區內的違規建築被一一拆除。同時下大力度清理積存垃圾,光在公共區域清走的垃圾雜物就有上百車。經過整治,轄區環境衛生明顯改善,居民臉上都挂著笑容。

  “環境好了,心情順了,其他工作也就都好做了。”目前,創衛已經取得了階段性的成效,劉芳覺得在有些方面還存在改進提升的空間。“比如有的社區群眾自覺參與創衛的積極性還有待提高,一些好的衛生習慣還要逐漸養成,健康生活的理念也要進一步普及。希望今後在推進創衛工作過程中,把一些措施繼續落實、細化、常態化,讓愛護環境、講究衛生成為全體市民的自覺行動,無論是家裏、小區還是單位,定期收拾整理,保持幹凈整潔,這樣創衛的目的也就真正達到了。”(記者 王麗強)

+1
[作者: 王麗強  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125085746