2019-10-10 10:03:46
> 正文

石家莊今年第二批公共保障房11日搖號配租

2019年10月10日 10:03:46來源: 石家莊日報

  今年第二批公共保障房明日搖號配租

  10月9日,記者從市保障性住房管理中心獲悉,今年第二批公共保障房共2869套,將于11日在石家莊鐵路文化宮進行公開搖號配租。

  本次公共保障房分配受理對象為已取得保障資格且未實物配租的低收入(含低保)住房困難家庭,以及城鎮中等偏下收入家庭、新就業職工及外來務工人員。

  “今年以來,中心深入開展效能革命,加快房源分配速度。”市保障性住房管理中心相關負責人介紹,本次分配申請報名從9月11日開始到9月20日結束,經街道辦初審、區級復審,最終有4161戶家庭進入配租環節。其中,城鎮低收入(含低保)住房困難家庭94戶,城鎮中等偏下收入住房困難家庭、外來務工人員以及新就業職工4067戶。

  據介紹,公共保障房租金繳納採用差額繳納的方式,即承租人按照其承租房屋的市場租金核減政府補貼後的差額部分繳納租金。政府補貼標準分為3個檔次:A類,享受最低生活保障的保障對象,保障面積之內100%補貼,保障面積之外80%補貼;B類,收入在低保標準和0.8倍可支配收入之間的保障對象,保障面積之內90%補貼,保障面積之外30%補貼。配租房屋面積小于家庭應保障面積的,按照實際配租面積核算租金。C類,城鎮中等偏下收入住房困難家庭、新就業職工和外來務工人員,給予租住面積30%補貼。租住保障房面積大于90平方米的,90平方米以上部分不予補貼。

  該負責人表示,此次公共保障房搖號分配將于10月11日9:30在石家莊鐵路文化宮(新華區興凱路151號)舉行。入住保障房的家庭要嚴格遵守保障房使用規定,保障房不得轉租轉借,不得改變用途,一經發現有轉租、轉借等違規使用行為,將立即收回住房,取消住房保障資格,計入住房保障誠信檔案。(記者 宋鈞)

+1
[作者: 宋鈞  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125085358