2019-10-09 09:57:12
> 正文

石家莊市優秀傳統文化係列展演挺火爆!

2019年10月09日 09:57:12來源: 燕趙晚報

  優秀文化係列展演挺火爆

  “國慶節看了5天的好戲,真是太開心了!”10月1日至5日,“慶祝中華人民共和國成立70周年 石家莊市優秀傳統文化係列展演”活動在石家莊舉辦,5天共惠及近8萬人次,引發市民一致點讚。

  為弘揚優秀傳統文化,營造熱烈喜慶的節日氛圍,由石家莊市委宣傳部主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年 石家莊市優秀傳統文化係列展演”,國慶期間在石家莊市文化廣場和裕西公園舉行。其間,河北省京劇藝術研究院、石家莊市京劇團、石家莊市評劇院一團、石家莊市評劇院青年評劇團、石家莊市河北梆子劇團、石家莊市絲弦劇團、洪順曲藝社、石家莊市京韻京劇團等相繼登臺,為廣大市民帶來了《花木蘭》《調寇》《穆桂英挂帥》《龍鳳呈祥》等經典傳統劇目和相聲表演,同時“我為石家莊唱首歌”獲獎優秀曲目演唱也精彩上演。

  本次活動吸引了大批市民,每場演出都十分火爆。10月4日因為陰雨天氣錯時演出,有惦記演出的戲迷還特地撥打電話咨詢,當看到化好粧的演員們撐著傘照常登臺後,現場響起了熱烈的掌聲。10月5日上午,記者在裕西公園看到,演出開始前設置在下沉廣場的主舞臺前已經坐滿觀眾。有一位坐輪椅的老爺子説,他平時因為出行不便,很少有機會進劇場看戲,“前些天來公園看到有演出,之後就每天都來,演出太精彩了!”(記者 黃鎣)

+1
[作者: 黃鎣  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125081570