2019-10-09 08:59:35
> 正文

石家莊進入全國紅色旅遊目的地TOP10

2019年10月09日 08:59:35來源: 燕趙晚報

  國慶假日“愛國消費”熱情高漲

  石家莊進入全國紅色旅遊目的地TOP10

  今年十一長假,石家莊成為全國熱門的紅色旅遊目的地,石家莊人在KTV和用手機軟件點歌時愛唱《我和我的祖國》,最愛看的電影也是《我和我的祖國》,不少人在點外賣時還會備注“國慶快樂”。

  今年恰逢新中國成立70周年,國慶閱兵在全國上下掀起愛國氣氛的高潮。高漲的愛國情緒持續帶動了紅色旅遊、國慶獻禮電影、國産品牌消費。紅色旅遊熱度猛增。飛豬平臺8月紅色旅遊相關搜索同比增長近200%,延安、石家莊、吉安、重慶、南昌、湘潭、遵義、北京、徐州、嘉興十大紅色經典旅遊目的地1日至3日酒店預訂量同比增速平均超過300%。石家莊進入全國紅色旅遊目的地TOP10,很多00後選擇了紅色旅遊。

  根據阿裏巴巴集團最新發布的《2019“十一”黃金周消費數據報告》顯示,今年黃金周消費呈現出“新”“家”“國”三大特點。“新”——國民假日消費結構性持續優化升級,新消費、新市場、新業態帶來假日新體驗。“家”——以“銀發經濟”和親子消費為代表的家庭類消費持續升溫。“國”——慶祝新中國成立70周年的熱烈氛圍持續帶動一波以愛國為主題的消費熱潮。

  受愛國情緒感染,越來越多的消費者在假期消費時選擇國貨,國産品牌的家電、3C産品、化粧品成交額增長都很明顯。以堅果品牌三只松鼠為例,在阿裏巴巴平臺,黃金周前三天的總成交額同比增長106%,其中95後消費者的成交額同比增速為153.3%。(記者 劉文靜)

+1
[作者: 劉文靜  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371125081154