2019-10-05 09:49:46
> 正文

古城趙縣各景區迎來國慶旅遊高峰

2019年10月05日 09:49:46來源: 石家莊日報

  遊千年古城 賞特色文化

  趙縣各景區迎來國慶旅遊高峰

  到趙州橋畔一睹“天下第一橋”的風採,置身萬頃梨園親近大自然,進入生態大棚採摘新鮮果蔬……國慶期間,古城趙縣推出尋古探源、梨園休閒等多種旅遊文化活動,吸引了大量市民前來遊玩,迎來了旅遊高峰。

  10月2日,在趙州橋景區內,聚集著不少前來參觀遊覽的遊客,最有趣的當屬尋找民歌《小放牛》當中柴王爺推車壓的一道溝,和張果老毛驢的蹄印。遊客趙先生帶著女兒找到傳説當中的“一道溝”和“蹄印”後興奮不已,他説:“今天我們是帶著任務來的,來之前先預習了課本上的《趙州橋》課文,到了之後就拿實物來跟課本上的一一對應,這也算是非常生動的一堂實景課了。”

  記者發現,該景區不僅隨處可見保潔員和維持景區秩序的工作人員,還專門設置了“遊客便民服務臺”。一位工作人員説:“我們的工作主要是幫助遇到困難的遊客,或者在遇到突發事件時,做一些應急處置。”

  趙縣是河北省歷史文化名城和千年古縣,擁有豐富的歷史文化遺存和深厚的文化底蘊。趙縣縣委、縣政府牢固樹立“全域旅遊”發展新理念,深度發掘趙州橋、柏林禪寺、萬頃梨園等歷史文化資源,積極謀劃超大規模的全域型旅遊項目,推動趙縣旅遊産業在發展理念、基礎設施、經營模式等方面實現提升,努力爭創省級全域旅遊示范區,全力打造“京津冀休閒旅遊度假目的地”。(記者 劉立芳)

+1
[作者: 劉立芳  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011100001125072661