2019-09-29 14:18:40
> 正文

這個警察玩乒乓球玩出了抓捕逃犯的戰術……

2019年09月29日 14:18:40來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他是一名普通的巡防民警;

  他也是抓捕逃犯的能手。

他是

“人民好警察”何振鋼

他的抓逃技能很“硬核”!

  2019年1月8日上午,他抓獲網上在逃人員王某松;當晚,他連續作戰,又抓獲一名網上在逃人員淩某剛;1月15日,涉嫌危險駕駛的王某又被收入法網。同行笑著説:“2019年才剛剛過去半個月,你就抓了3個,抓逃技能真是太‘硬核’了。”他就是在追逃之路上越戰越勇的何振鋼。

  何振鋼是遷安市公安局巡特警大隊民警。2004年10月,他從部隊轉業參加公安工作,2013年進入巡特警大隊。自那以後,抓捕疑犯佔據了他大半時間,他也取得了赫赫戰績。

別人玩乒乓球就是玩

他玩乒乓球

竟然玩出了一套抓捕逃犯的戰術

  原先,何振鋼最大的樂趣是打乒乓球。因為球藝精湛,他多次在全市及單位組織的乒乓球比賽中取得優異成績。

  現在在他的眼中,和逃犯攻心較量、鬥智鬥勇是又一大“樂趣”。

  有一次,在抓捕網上在逃人員白某飛過程中,何振鋼突發奇想地把乒乓球中的“強攻”戰術引入行動中,一舉將其抓獲。隨後他相繼把“快攻”“推擋”“弧旋”等乒乓球打法應用到追逃戰線中,經過不斷地揣摩摸索,創造性地總結出了“乒乓追逃戰法”。利用這一戰法,僅2018年一年,何振鋼就抓獲了21名網上在逃人員,2015年以來累計抓獲各類網上在逃人員59人,抓捕數量在全隊遙遙領先,讓其他民警大呼望“何”莫及。

“人民警察為人民”

他用累累戰果來證明

  作為一名普通的巡防民警,何振鋼用自己厚厚的榮譽證書和累累戰果捍衛著“人民警察為人民”的錚錚誓言,用披星戴月的奔波和櫛風沐雨的堅守,訴説著從警的忠誠無畏,用自己堅定無聲的腳步和堅毅挺拔的身影守衛著水城遷安的平安和諧。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

向人民警察致敬

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125055593