2019-09-29 14:19:42
> 正文

這支隊伍和隊長,都是好樣的!

2019年09月29日 14:19:42來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他或許看起來很普通;

  但他帶領著一支公益救援隊,做了大量的善事。

他是

“公益救援隊長”梁軍

他本是一名普通村民

通過朋友介紹加入救援隊

  梁軍是雄縣雄州鎮三鋪村一名普通的村民。2017年,他在朋友的介紹下加入雄州救援隊,後被全體隊員選舉為雄州救援隊隊長。

  2018年5月12日,梁軍與政府部門溝通後,聯合政府相關單位,舉行了“生命守望、雄縣2018年地震應急演練”活動,雄州救援隊50多名隊員歷經一個半小時圓滿完成了應急辦公基地建設、搭設帳篷、破拆坍塌物救人、豎井打撈、高空滑索轉運傷員等多項演練。應急演練進一步提高了雄州救援隊快速、準確、處置突發公共事件的能力,達到了檢驗預案、鍛煉隊伍實戰的本領。

  2019年汛期期間,梁軍每天選派隊員對分洪道和大清河進行河道與河堤巡護,確保安全度過汛期。

他將全部身心投入到公益事業

從不計較個人得失

  雄州救援隊成立以來,累計完成各類應急救援、保障、培訓任務100余次,參與省內外多項打撈、救援任務,參與本地大型保障活動50余次,在學校為學生防溺水安全宣傳30余次,打撈溺水人員10余人,森林滅火10余次,救助走失老人兒童200余次,出動隊員、志願者3000余人次。

  每次接到需要救援的消息,隊員們都會第一時間趕往現場,從不計較個人得失。梁軍將自己全部身心投入到公益事業,為雄安新區的建設貢獻自己的微薄之力。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

為人民服務

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125055591