2019-09-29 14:07:43
> 正文

如果夜裏遇到這樣的事,你會怎麼做?

2019年09月29日 14:07:43來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他是個熱心腸,誰找他幫忙他都幫;

  他還很勇敢,只身一人下水救人。

他是

“舍己救人”侯延亮

他夜裏發現車輛墜河

冒險跳入水中施救

  侯延亮是唐山市豐南鎮西臺村人,今年46歲,原來在鋼廠工作,因長年累月的勞累落下了腰疼的毛病,因此在家幹點養殖等雜活維持生計。

  2017年夏天的一個夜晚,侯延亮在村南陡河橋邊發現對面一輛轎車拐彎時墜入河中,他只身一人冒著被大水衝走的危險跳入水中,砸開車門玻璃,將落水司機救上了岸。

他是個熱心腸

平時村裏誰家有個大事小情的

只要找到他

他就會全力去幫忙

  他手巧,誰家的電動車壞了找他修,他從來沒有拒絕過,也不曾收過費。西臺村沒有電工,誰家的電線出點兒毛病,不管是夜裏還是吃飯時間,只要找他,他二話不説,馬上就辦。

  以前,他在鋼廠工作時,曾撿到過一個錢包,裏面有五千塊錢。當他找到失主時,失主順手就抽出一千元感謝他,侯延亮也是當時就謝絕了。

  他的義舉之源是骨子裏實實在在的熱心、善良和勇敢。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

勇敢的人

熱心的人

樸實的人

值得尊敬的人

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125055586