2019-09-27 11:54:29
> 正文

“能來到這個世界上已經不容易了,要精彩地活著。”

2019年09月27日 11:54:29來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他患有先天性脊髓性肌萎縮症,只有頭和4根手指能動;

  他找到一份工作後,拾起對生活的希望,活出一番精彩!

他是

“指尖上的人生”劉帥飛

他曾因疾病

封閉自己的世界

  邯鄲小夥劉帥飛是一名“90後”,因為患有先天性脊髓性肌萎縮症,全身肌肉漸漸萎縮,體重僅有40斤,渾身上下只有頭和4根手指能動。

  曾經,劉帥飛把自己封閉了2年,不出門也不愛説話,甚至有過輕生的念頭。細心的母親發現兒子的消沉,不斷地給他講張海迪、霍金的故事。

終于找到適合自己的工作

他拼盡全力

  轉機出現在2007年,父親劉佔龍為劉帥飛買了一臺二手電腦。早早通過自學學會拼音打字的劉帥飛,在網上找了一份“操作鼠標”的工作。身體不能久坐,劉帥飛就讓母親在輪椅的兩邊塞滿枕頭薄被作為支撐;點擊鼠標全靠手指,他的手腕、胳膊肘被磨出血泡……

  半年之後,他賺到了人生中第一筆“工資”——一塊錢。劉帥飛心想,有了一塊錢,就會有兩塊錢、三塊錢……至今,他已經通過互聯網掙了30余萬元,為弟弟蓋了新房、娶了媳婦,還供妹妹念完了大學。

  2017年,劉帥飛在網上開通直播號,將自己展現在網友面前。“我們都要加油努力,創造一個美好的人生。”他每天在網絡上分享著自己的事跡。笑對病魔的他,儼然活成了17萬“老鐵”心中的正能量。

劉帥飛覺得

很多人幫助、鼓勵了他

他也要為別人做些事情

  不僅如此,劉帥飛還在村南頭開了一家不大的電腦維修店,自學手藝,通過口述讓母親動手操作。鄰裏鄉親的電腦拿過來找他修,要是一些“小毛病”,他就不收錢了。劉帥飛覺得,很多人幫助、鼓勵了自己,他也想盡力為別人做一些事情。

  説起未來的打算,劉帥飛心裏很清楚,他想要繼續努力賺錢,再成立一個愛心基金會,幫助殘疾人朋友。如果可以,劉帥飛還要開個網店創業,讓自己和家人的生活過得更好一點。

  “能來到這個世界上已經不容易了,要精彩地活著。”劉帥飛一直把母親的話記在心裏。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

活著

就要精彩!

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125048041