2019-09-26 11:23:49
> 正文

女兒先天性腦癱,公公癱瘓……她頑強地對抗著命運

2019年09月26日 11:23:49來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  她的女兒出生沒多久,就被告知患有先天性腦癱,她不放棄;

  她的公公不小心摔倒造成腦水腫導致癱瘓,她亦不放棄!

她是

“孝老愛親”鄒素雲

任何聲音

都不會動搖她

當個好媽媽的決心

  鄒素雲是承德市雙灤區禦祥園社區的居民,她的女兒1994年出生時,大夫告訴她和家人,孩子患有先天性腦癱,只能活到十幾歲。有人説將孩子遺棄,有人説把孩子送到福利院……但所有的聲音都沒有動搖她當個好媽媽的決心。她説:“孩子是我的,我有責任把她養大”。

  她跑遍承德所有的醫院求醫,然而,孩子的病情不但沒有好轉,還在5歲時誘發癲癇。在女兒6歲時,鄒素雲的小兒子出生了,這使她的生活更加忙碌。

她最大的願望

就是女兒能喊一聲“媽媽”

  女兒不會吃東西,她就一口一口地喂;女兒不會説話,她卻能讀懂女兒的每一個眼神;女兒不會走路,她就用自己的身體支撐……20余年的悉心照料,她最大的願望就是女兒能喊一聲“媽媽”。

對女兒盡心盡力

對公公也是一樣

  天有不測風雲,2012年,鄒素雲的公公不小心摔倒造成腦水腫導致癱瘓,不會説話,不會吃飯,且因年齡大不能手術只能靜養。困境沒有讓鄒素雲退卻,她伺候公公無微不至,為他洗腳擦身,喂水喂飯,經過4個月的悉心照料,公公的病情有所好轉,奇跡般地清醒了過來。連大夫都感到驚訝,80多歲高齡的老人竟能這麼快恢復。

  如今,老人能走能動,容光煥發,鄰居説他有福氣,86歲的他總説是兒媳婦照顧得好。

  鄒素雲就是這樣一位堅強樂觀、勤勞無私的好兒媳、好媽媽,無怨無悔地操持著這個並不幸運但又幸福的家。

  今年,她成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

一位看似平凡的女性身上

閃耀著不平凡的光輝

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125042744