2019-09-26 11:10:12
> 正文

人家要給他錢,他説啥也不要!

2019年09月26日 11:10:12來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他是一名出租車司機,兢兢業業;

  路上撿到裝有大量現金的包,他二話不説趕緊尋找失主。

他是

“拾金不昧”楊樹林

他在自己的崗位上

一直勤勤懇懇

  楊樹林是一名出租車司機。多年來,他勤勤懇懇、兢兢業業,給乘客最貼心的服務,在平凡的工作中找到了生活真諦。拾金不昧的事跡更是成為了他人生中濃墨重彩的一筆。

撿到裝有5萬元現金的包

他趕緊上報,尋找失主

  2019年4月17日16時許,在滄州中西醫結合醫院附近等活兒的楊樹林看到車西側的盲道上有一個鼓鼓的藍色背包。他趕緊過去將包拎起來,打開後發現包裏除了有孩子的衣物,還有5萬元現金。

  楊樹林馬上上報給公司,公司立刻聯係了滄州市交通運輸局城市客運管理處投訴科。之後,他們把錢存到銀行,撥打110報警電話,在市區3000多輛出租車的頂燈上播放尋找失主的信息……在楊樹林和大家共同的努力下,終于找到了失主馬香香。

  原來,馬香香的孩子得了白血病,去年家裏已經為此花了30萬元。如今,孩子每月的醫藥費需要1萬多元。

  當天,馬香香和丈夫帶著孩子到醫院看病。她坐在路邊休息,丈夫和孩子從醫院辦完手續出來後,馬香香沒拿背包就和他們一起回了賓館。當她準備給孩子喂藥時,想從背包裏拿杯子,這時才發現背包不見了。

他果斷拒絕失主的答謝

  5萬元失而復得,馬香香拿出1萬元錢向楊樹林和滄州市交通運輸局的工作人員表達謝意,被大家婉拒。楊樹林一再表示:“這是孩子的救命錢,我一分都不能要。”

  他拾金不昧、誠實守信的高尚品行打動了知曉此事的每一個人。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

拾金不昧是優秀品質

做了好事不求任何回報

更是值得稱讚!

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125038659