2019-09-24 18:07:35
> 正文

從軍人到基層幹部,身份轉變,品格不變!

2019年09月24日 18:07:35來源: “中國網事·感動河北”活動組委會

  他曾是一名海軍,如今是一名基層幹部;

  他積極熱情、樂于助人、勇于擔當,受到居民的喜歡。

他是

“紅星衛士”耿學峰

做基層幹部

他認真負責、樂于助人

  耿學峰曾是一名優秀的海軍戰士,2016年轉業到保定紅星路街道辦事處,成為了一名基層幹部。他負責安全生産、食品安全、經濟勞動等工作,平時工作積極熱情、樂于助人、勇于擔當,認真履行崗位職責。

危險時刻

他總是勇敢地衝在前面

  2018年6月的一天,在耿學峰管轄的紅星小區一幢樓頂著火了,該著火點位于居民聚集區,如不及時撲救,後果將不堪設想。得知消息後,他快速到達現場,在復雜的情況下和社區人員一起將火撲滅。

  2019年5月23日上午9點半,耿學峰偶然發現辦公樓下的紅星橋北河道中有一名溺水者,眼看溺水者已靠近紅星橋下,耿學峰迅速確認情況後,衝向紅星橋,翻越護欄,跳入河中,不顧個人安危將溺水者救起。隨後警車和救護車相繼到達現場,耿學峰和同事們協助醫護人員將落水者抬上了救護車。

他的好

得到了大家的認可

  參加基層工作以來,從照顧社區老人、挽救社區財産到救死扶傷,他一直把老百姓的事情放在第一位,社區居民親切地稱他為“紅星衛士”。

  今年,他成為“中國網事·感動河北”2019(下半年)網絡人物候選人。

從軍人到基層幹部

身份轉變,品格不變!

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271125035006