2019-09-04 14:06:51
> 正文

秦皇島招商引資獎勵辦法開始施行 有效期兩年

2019年09月04日 14:06:51來源: 河北日報

  秦皇島市招商引資獎勵辦法開始施行

  對符合秦皇島市産業發展方向、達到一定投資規模的項目給予獎勵

  日前,新修訂的《秦皇島市招商引資獎勵辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)開始施行,有效期兩年。與原有2016年的《秦皇島市招商引資獎勵辦法(試行)》相比較,新實行的《辦法》擴大了項目獎勵范圍,對市內、市外企業一視同仁,同等對待,本市企業投資的項目,只要符合辦法規定,也按照同樣的標準予以獎勵。

  新修訂的《辦法》突出獎大、獎優原則,市內外企業投資均獎勵原則,市和縣區共同兌付獎勵原則,重點獎勵投資規模大、符合秦皇島市産業發展方向、對經濟社會貢獻度高的項目。獎勵對象包括直接來秦皇島市投資的域外企業和對秦皇島市現有企業再投資起決定作用的有功人員;引薦並促成域外企業在秦皇島市投資項目落地的招商引資中介人,本市企業投資項目不予認定中介人;市域外同一個投資項目既可獎勵企業主要有功人員,同時也可獎勵中介人。

  在獎勵范圍方面,對符合秦皇島市産業發展方向、達到一定投資規模的項目給予獎勵。一般房地産開發項目、原礦採掘且無加工增值項目、沒有增加投資的並購項目、PPP項目和非競爭領域投資項目等其他不宜獎勵項目,不列入獎勵范圍。

  此外,《辦法》取消了獎勵最高限額,對獎勵標準做出了明確規定,同時,簡化了申報證明材料,不再要求企業提供形成固定資産的發票清單和發票等證明材料。外資項目只需提供銀行進賬單到賬聯即可,其他項目提供由市財政局招標認定的會計師事務所出具的關于到位資金和形成固定資産的審計報告,作為確定獎勵基數的依據。(記者孫也達)

+1
[作者: 孫也達  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124959209