2019-09-04 11:07:05
> 正文

石家莊組團參加京津冀中藥材産業發展大會

2019年09月04日 11:07:05來源: 石家莊日報

  我市組團參加第四屆京津冀中藥材産業發展大會

  簽約總金額1300余萬元

  9月1日-2日,第四屆京津冀中藥材産業發展大會在安國舉行。我市農業農村局組織行唐、平山、靈壽、深澤、正定、晉州、無極、元氏、新樂、井陘等縣(市、區)農口負責人參加了大會。我市參展涉及2個精品展區、2個扶貧展區、3個大健康展區,參展中藥材企業23家,參展單品81個,集中展示了我市中藥材産業的最新發展成果。

  本屆大會以中藥材産品展示推介、招商對接和産業扶貧為主線,通過“走基地、品藥膳、展精品”等形式,全産業鏈展示河北省中醫中藥産業的發展成果。大會活動共有精品展示、大招商、精準對接、藥都觀摩、評選表彰等內容。在展示展銷方面,大會特設全省中藥材産業概況展板、道地藥材精品展區、中藥材扶貧展區等14個展區,通過創意設計展示,以靈活新穎多樣的形式,宣傳推介産品,吸引參會經銷商和採購客商。

  以參加本屆産業發展大會為契機,我市22個中藥材示范園區發布了招商信息,4家企業、10個産品與藥業企業進行了簽約,簽約産品數量1100噸,簽約總金額1350萬元。同時,本屆大會石家莊市農業農村局獲得優秀組織獎;行唐縣農業農村局獲得創意設計獎;行唐縣中藥材産業協會獲得道地藥材精品獎;平山縣神農農副産品有限公司、平山縣今富農農業科技有限公司、 河北德尚生物科技有限公司、河北桑普酒業有限公司、正定縣潤澤種植專業合作社獲得大健康産品優秀獎。(記者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124958537