2019-08-22 10:59:39
> 正文

維護農民權益 石家莊啟動“綠劍”護農行動

2019年08月22日 10:59:39來源: 石家莊日報

  維護農民權益 穩定農資市場

  我市啟動2019年“綠劍”護農行動

  為保障我市“三秋”種麥用種、用藥安全,規范農資生産、經營、使用行為,查處一批坑農害農的違法行為,進一步增強農民識假辨假的能力,維護農民群眾的合法權益和保障農業農資市場穩定,我市近日正式啟動今年的農業綜合執法“綠劍”護農行動。

  據了解,今年的“綠劍”行動從8月中旬開始,10月上旬結束。行動圍繞鄉村振興戰略和構建“4+4”現代産業發展格局,結合我市機關效能革命同步開展。行動主要採取各縣(市、區)摸底自查、市支隊抽查的方式,重點聚焦種子、農藥、肥料等産銷領域。組織市縣兩級執法力量進行集中執法檢查,強化源頭治理,嚴厲打擊、依法查處農資生産、經營中的違法行為。整個執法檢查過程將全面推行“雙隨機一公開”模式,並通過採取業務培訓和普法宣傳相結合、問計調研與為民服務解難題相結合、安全生産與掃黑除惡相結合等措施,來加強行動效果。(記者 岳金宏 見習記者 李坤曉)

+1
[作者: 岳金宏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124906142