2019-08-13 20:04:46
> 正文

想不到原來你是這樣的左撇子!

2019年08月13日 20:04:46來源: 新華網

  從出生開始,你習慣用左手吃飯、喝水、寫字……慢慢地,你發現自己和周圍人有所不同,但你知道世界上有大約10%的小夥伴和你一樣,感受著左撇子帶來的憂愁與快樂。而且在8月13日這一天還有屬于你們自己的節日——國際左撇子日!

  關于左撇子

  左撇子形成原因很簡單,主要和遺傳基因有關,也會和孩子在媽媽肚子裏的姿勢有關。左撇子和右撇子在智商等方面是沒有明顯差別的。

  當發現孩子是左撇子時,家長可以對孩子因材施教,充分發揮其優勢和特長,有針對性地進行培養。

  左撇子的特點

  行動多用于左手,知覺、空間感和把握全局的能力更強一些;

  行筆時,多逆時針。

  左撇子生活中的憂愁

  吃飯時和旁邊人“打架”;

  寫字時蹭得一手墨水;

  使用剪刀和鼠標時不順手。

  左撇子的優勢

  數學、空間能力較強;

  常在寫或畫之前,就在腦中想好成型的圖像;

  在需要快速反應與正確空間判斷的運動上表現優異,比如網球、英式足球、高爾夫球等;

  更願意聽取、接受和考慮別人的意見與想法。主要得利于不斷練習左右手的交替使用、克服不順利的環境。

  (新華網河北頻道綜合 趙曉含(實習生)/整理 圖片來源于網絡)

+1
[作者: 趙曉含  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124871592