2019-08-07 11:33:52
> 正文

天兒好熱不知道去哪?這些草原在召喚你!

2019年08月07日 11:33:52來源: 新華網

  夏天夏天悄悄過去留下小秘密:避暑勝地首選草原!

  立秋將至,但別忘了還沒“出伏”,“秋老虎”也還沒發威。這段時間除了在室內吹空調避暑,也可以來一場説走就走的旅行,到這幾個草原感受更為遼闊的涼爽!

輝騰錫勒草原

  輝騰錫勒草原位于內蒙古自治區烏蘭察布市察右中旗中南部,是中國海拔最高的大草原,也是世界三大高山草甸鮮花草原之一,被譽為“天堂草原·清涼樂園”。在這裏,你可以參與草原風箏音樂節、草原啤酒音樂節,也可以觀看中國山地馬拉松係列賽、攀岩等大型體育賽事。

中國馬鎮旅遊度假區

  中國馬鎮旅遊度假區位于河北省承德市豐寧滿族自治縣大灘鎮北部,是以馬文化為主題的草原度假特色旅遊小鎮。這裏有烤羊美食街,還有神馬5D影院、皇家馬廄、天馬行空親子遊樂場等景點,邊吃邊玩簡直不亦樂乎!

烏拉蓋草原

  烏拉蓋草原地處錫林郭勒盟、興安盟和通遼市三盟市的交界處,是世界上保存最完好的天然草原之一。遊客可以參觀布林廟、成吉思汗邊墻、固臘卜賽汗敖包等歷史文化遺跡,同時感受烏珠穆沁部獨特的蒙族風情。

鄂爾多斯草原旅遊區

  鄂爾多斯草原旅遊區位于內蒙古自治區,是國家AAAA級旅遊景區。這裏可以讓遊客感受到更多與馬有關的文化,比如學習騎馬,參與賽馬,參觀馬文化展廳、馬術俱樂部,觀看馬術劇表演等。除此之外,遊客還可以到成吉思汗陵旅遊區感受成吉思汗壯志豪情的一生。

腦幹寶力格嘎查

  腦幹寶力格嘎查位于西烏珠穆沁旗浩勒圖高勒鎮東南部,是典型的山地草甸類型草原。遊客在這裏可以品嘗馬奶、果子、烤肉、奶豆腐等當地美食,還可以通過騎馬、射箭、擠馬奶、篝火晚會等特色活動體驗牧民們的傳統遊牧生活。來到這裏萬萬不可錯過的就是“木棧道”,一直走下去,可以發現不一樣的“秘境”哦。

飛狐峪空中草原

  空中草原位于位于河北省蔚縣、淶源縣、山西靈丘縣交界處的太行山山頂。這裏有峽谷、有草原、有森林、有河畔,遊客可以白天騎馬馳騁、品味野餐、觀賞歌舞,晚上看夜空、睡帳篷,簡直是休閒納涼的絕美勝地。

  (新華網河北頻道綜合 趙曉含(實習生)/整理 文字來源于人民網、央廣網、中國西藏網、京華時報 圖片來源于網絡)

+1
[作者: 趙曉含  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124847468