2019-07-31 14:25:31
> 正文

夜查!石家莊集中整治大貨車交通違法行為

2019年07月31日 14:25:31來源: 燕趙晚報

  夜查!數十輛大貨車違規被逮住

  石市集中整治大貨車遮號牌、闖禁行等交通違法行為

  ■一輛大貨車被查住。

  ■貨車私自加高馬槽,嚴重違規。

  ■號牌中的一些數字被泥土遮擋。

  ■通行證過期十多天了,大貨車居然還敢跑。

  ■交警現場處罰。

  時間:7月29日23時-30日淩晨2時許

  地點:石家莊市區

  事件:石市交管部門開展針對違規大貨車入市集中治理行動

  7月29日23時,在石家莊市和平路與東二環交叉口,石家莊市公安局交管局長安交警大隊九中隊在路上布控,對“問題”大貨車開展查處行動。

  在二環路由北向南方向,交警科學安排警力,設卡查找“問題”大貨車。23時許,一輛六軸黃牌大貨車駛來,交警示意其靠邊停車。檢查中,交警發現,該車不按通行規定路線行駛,在這輛車的電子通行證上,明確寫著“全天禁止通行三環內所有高架橋、主路”,在下方允許通行路線中也寫明,該車可以走北二環與東二環輔路。但被交警檢查時,這輛黃牌貨車正在二環主路上行駛。因其闖禁行,交警對其罰款100元。

  30日零點,一輛藍牌貨車進入交警視野。九中隊中隊長張彥軍直接讓大車司機停車受檢。“我是藍牌車,怎麼還要查?”司機想盡快離開。對交警要求其出示行駛證的要求,司機半天也找不出證件來。不僅如此,張彥軍指出該車明顯私自加高了馬槽高度,已經違規。在檢查時,交警又發現該車有遮擋車牌的情況,車後面的車牌五位數字只能看清兩位,其余的數字都被泥土遮擋。面對交警指出的問題,這名大車司機無話可説。

  據了解,當晚全市統一行動,從29日23時起至30日淩晨2時許,對在主城區行駛的大型貨車開展常態化交通違法整治行動,齊心協力打贏交通秩序大整治攻堅戰。不僅是長安交警大隊,當晚,新華交警大隊在中華大街學府路、中華大街二環路、中華大街趙陵路等大貨車重點出沒路口路段設卡,嚴查大貨車穿城過境闖禁行等交通違法行為。裕華交警大隊、橋西交警大隊等在轄區開展了常態化查處。

  這次行動中,全市共查處問題大貨車數十輛,其中長安交警大隊查處大貨車違反禁令標志17輛次、不按通行證規定時間路線行駛3輛次;裕華交警大隊查處問題大貨車17輛次;新華交警大隊查處問題大貨車7輛次。(文/記者 南開宇 圖/記者 李青)

+1
[作者: 南開宇  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124818787