2019-07-29 09:54:47
> 正文

石家莊:督導文明交通 宣傳垃圾分類

2019年07月29日 09:54:47來源: 燕趙晚報

  督導文明交通 宣傳垃圾分類

  第二季市民公益日主題活動啟動

  7月27日,第二季市民公益日主題活動啟動。來自5個公益組織的近百名志願者到主要商圈和交通路口,向市民宣傳《石家莊市公共文明行為條例》,整理規范共享單車,協助交警維護交通秩序,引導市民文明出行。100組“小小文明督查員”家庭則來到恒大城市廣場,共同開展垃圾分類主題宣傳活動。

  活動現場,專業人員通過垃圾分類知識講解、現場互動問答、垃圾分類小遊戲、垃圾分類快板書表演等形式,將垃圾分類知識普及給現場的每一個家庭。

  “我感覺垃圾分類就是讓城市更幹凈,讓人們生活更便利。”小志願者、北新街小學中華綠園分校的韓燁童説,今後自己要把垃圾分類投放,不隨手亂扔垃圾,讓省會更幹凈、更美好。韓燁童的媽媽説,自己首先要給孩子樹立一個榜樣,從自身做起,以身作則,督促孩子在扔垃圾或者出去的時候一定時時刻刻記住垃圾分類,保護環境。

  石市文明辦志願服務處處長趙軍安介紹,市民公益日活動是號召和呼吁廣大市民有時間做志願者,利用周末閒暇時間積極參與城市文明創建的活動,以此來推進城市文明程度和市民文明素質的提高。市民公益日開展以來,每個月都有上千名市民參與進來,並且規模越來越大。

  本季市民公益日主題為“文明交通我督導,垃圾分類我先行”。該活動將每月的第四個周六定為市民公益日,依托全市各類志願服務站,全年共實施12場不同主題的公益活動,為市民打造就近就便參與的公益活動平臺,使做文明志願者、參與公益活動成為市民的休閒時尚。(記者 崔虹)

+1
[作者: 崔虹  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091124810087