2019-07-22 08:52:51
> 正文

石家莊市第一家警保合作農村道路交通安全勸導站揭牌

2019年07月22日 08:52:51來源: 燕趙晚報

  警保合作勸導站揭牌

  為石市首家 具備七項職能

  7月19日15時許,石家莊市第一家警保合作農村道路交通安全勸導站——正定縣正定鎮教場莊村警保合作道路交通安全勸導站在該村正式揭牌運營。

  今年4月26日,公安部、中國銀保監會聯合召開會議,要求全面拓展和深化“警保聯動”,加強農村道路交通安全勸導站建設,為廣大交通參與者提供更加便捷、高效的保險和交通管理服務,提升農村道路交通安全工作水平。

  為深入貫徹落實市交管局關于深化警保合作加強農村道路交通安全工作要求,正定縣公安交通警察大隊聯合石家莊市人保公司共同打造了警保合作新模式——農村道路交通安全勸導站建設。警保合作勸導站將實現“一站多能、一人多崗”,提高農村交通安全管理覆蓋率和農村機動車投保率,履行以下七項職能:一是勸導交通違法,二是開展安全宣傳,三是採集基礎信息,四是排查安全隱患,五是代辦車駕管業務,六是簡易車損事故快處快賠,七是辦理保險業務。

  有關負責人稱,農村道路交通安全勸導站的建設,將通過糾正農村交通違法行為,強化農村交通事故預防工作,實現警保雙方資源“跨界共享”,達到交通事故快處快賠、車駕管業務就近辦理的工作目標。(記者 劉琛敏 通訊員 曹麗婭 謝華聰)

+1
[作者: 劉琛敏  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124781340