2019-07-18 10:34:11
> 正文

第十七屆吳橋國際雜技藝術節將于下月開幕

2019年07月18日 10:34:11來源: 河北新聞網

  倒計時100天!第十七屆吳橋國際雜技藝術節將于10月25日精彩登場

  7月17日,第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節百天倒計時新聞發布會召開。圖為發布會現場。寇瑄攝

  7月17日,河北省政府新聞辦召開第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節百天倒計時新聞發布會。會上獲悉,第十七屆中國吳橋國際雜技節將于10月25日在石家莊市河北藝術中心開幕,11月7日在滄州體育館閉幕。

  本屆雜技節主要活動將在石家莊、滄州和吳橋三地舉辦。共有來自五大洲20個國家的30多個節目參賽,包括高空、地面、滑稽、魔術等不同類型。雜技比賽將在10月25日至30日舉辦,參賽節目分為A、B兩臺輪換進行,比賽共設金獅獎3個,銀獅獎5個,銅獅獎7個。

  本屆雜技節將于10月25日舉行開幕式晚會,同時還將舉行國際馬戲嘉年華、第11屆國際馬戲論壇、第8屆國際雜技商演及文旅協作項目洽談會、分會場展演等活動。其中,國際馬戲嘉年華將于10月3日至11月3日在石家莊正定南城門外廣場舉行;以“雜技馬戲演藝與世界旅遊産業”為主題的第11屆國際馬戲論壇將于10月26日在石家莊舉辦,屆時將邀請包括加拿大太陽馬戲團選角總監、美國迪士尼選角總監世界著名文旅項目代表發表演講;滄州會場和吳橋分會場將獻上全國雜技類非遺節目展演、本屆雜技節國內外獲獎節目展演等精彩活動。此外,本屆雜技節還將在石家莊、滄州的演出中舉辦公益專場演出,邀請勞動模范代表、地鐵建設者、公安、環衛等一線職工代表以及殘疾人等特殊群體代表免費觀看演出;並將在石家莊、滄州、吳橋三地組織進景點演出,讓雜技藝術與旅遊融合,展現給廣大遊客;另外,還將在河北省藝術中心大廳舉辦雜技魔術道具展,讓神秘的魔術藝術走近觀眾,走近孩子。(見習記者張帆)

+1
[作者: 張帆  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124768437