2019-07-16 10:06:51
> 正文

暑期到來 多部兒童劇登陸石家莊演出市場

2019年07月16日 10:06:51來源: 石家莊日報

  多部兒童劇擠爆暑期檔

  白雪公主、小豬佩奇“陪”孩子們玩

  隨著暑期的到來,省會兒童劇市場也再次熱鬧起來。記者獲悉,多部經典童話改編而成的兒童劇將陸續登陸省會演出市場。其中,河北省話劇院兒童劇場的《皇帝的新裝》《穿靴子的貓》等,都是該院的保留劇目,深受家長和小朋友歡迎。石家莊大劇院的法國藝術啟蒙魔術劇《美術館奇妙夜·星夜》,還有《小豬佩奇舞臺劇——完美的下雨天》也都是經典IP,格外吸引人的眼球。

  《皇帝的新裝》

  地點:河北省話劇院兒童劇場

  時間:7月20日、21日10:00/15:00

  愛臭美的皇帝對國事不管不問,只喜歡漂亮的新衣服;裁縫夫妻自稱是全國最棒的,誇口可以做出全世界最完美的衣服;皇帝穿上了舉世無雙的新衣,結果洋相百出;一個天真的孩子一句話戳穿了謊言,結束了這場鬧劇。

  據悉,《皇帝的新裝》大大增強了現場互動性,在演出過程中,會隨機從觀眾席的小朋友中選擇“模特”上臺與演員共同在舞臺上完成一段精彩的表演,讓孩子在參與演出的過程中意識到騙子是可恥的,真誠是寶貴的,要勇于揭穿謊言,直面真實。

  《蔬菜總動員》《白雪公主》

  地點:石家莊大劇院中劇場

  時間:7月27日、28日

  市歌舞團帶來的雜技歌舞兒童劇《蔬菜總動員》,講述了一個蔬菜大棚裏,各種蔬菜都認為自己是最好的蔬菜,並通過各種雜技絕活兒,表現自己的與眾不同。然而,當害蟲襲來的時候,蔬菜卻紛紛躲避,不敢應對。在蜜蜂小精靈的啟發下,大家團結起來,與害蟲作戰,最終取得了勝利。劇中還融合雜技、舞蹈、音樂、戲劇等多種藝術形式為一體,畫面奇異、色彩豐富、節奏歡快,深受小朋友的喜愛。

  7月28日上演的雜技歌舞兒童劇《白雪公主》,改編自同名經典童話。市歌舞團演員通過表演,為觀眾講述了白雪公主和小夥伴快樂成長的故事,劇中《春天閃亮》《我是女王》《我們都是好朋友》以及主題歌《童話旅行》等原創歌曲將把演出逐步推向高潮。其中《吊環》《轉毯》《跳繩》等雜技節目也讓人嘆為觀止。

  《三只小豬》

  地點:河北省話劇院兒童劇場

  時間:8月3日、4日10:00/15:00

  憨態可掬的三只小豬,搞怪的大灰狼,夢幻般的舞臺布景……兒童劇《三只小豬》取材于同名經典童話,講述了在大森林裏生活的三只小豬憑借自己的智慧,以堅固的石頭房子為陣地,成功戰勝兇惡的大灰狼。

  作為省話劇院的保留劇目,經典童話劇《三只小豬》堪稱演一場火一場。該劇通過歡樂不乏驚險的故事告訴孩子做人要勤勞勇敢、聰明機智的道理。童話劇融入歌、舞、説唱等諸多現代元素,其中還有最受孩子青睞的互動環節。演員將邀請小觀眾在小豬選擇什麼樣的材料蓋房子時,參與其中;在大灰狼下臺追逐小豬的時候,幫助阻攔大灰狼……

  《穿靴子的貓》

  地點:河北省話劇院兒童劇場

  時間:7月27日、28日 10:00/15:00

  《穿靴子的貓》改編自法國著名作家夏爾·佩羅的經典作品,人物和情節被許多後世作家所引用,並屢次被改編成歌劇、舞劇和電影等。故事講述了一個磨坊主的小兒子從父親那裏繼承了一只聰明的貓,這只貓穿上靴子幫助窮困潦倒磨坊主的三兒子得到了國王的賞識……據了解,劇中融入了諸多世界名曲名段,讓孩子在觀看演出時感受到古典音樂的魅力。

  《美術館奇妙夜·星夜》

  地點:石家莊大劇院

  時間:7月28日15:30

  法國藝術啟蒙魔術劇《美術館奇妙夜·星夜》是由大船文化聯合美國、法國知名創作團隊于紐約制作的一部藝術啟蒙魔術劇。

  假期了,小女孩莉娜滿心歡喜地去看望爺爺。爺爺很愛莉娜,但常常忘我地沉浸在自己的繪畫世界中,忽略了小孫女。一天,爺爺在畫室睡著了,莉娜無意中翻開了一本帶魔法的畫冊。奇妙的故事發生了,書中飛出的螢火蟲,帶著莉娜坐上了月亮船,從梵高的《星夜》駛入了神奇的美術館,那裏收藏著眾多“有生命”的名畫。莉娜在莫奈、達芬奇等眾多繪畫大師的傳世作品中好奇地穿梭。不過,她的到來也讓美術館的守衛很頭疼……

  在這段始于美術館的奇妙旅程中,通過兩位美國演員和一位中國鋼琴師的聯袂演繹,梵高、莫奈、達芬奇、米開朗基羅等10余位大師的30多幅畫作紛紛“復活”。通過喜聞樂見的多媒體魔術形式展現在觀眾面前,讓孩子在有趣、新奇的情境中,感受多方位的藝術熏陶。

  《小豬佩奇舞臺劇——完美的下雨天》

  地點:石家莊大劇院

  時間:8月18日 10:30/15:00/19:30

  嘀哩嘀哩下雨啦!小豬佩奇中文版舞臺劇《完美的下雨天》中國巡演也要來到省會跟小朋友見面了。

  新的一天又開始了!小豬佩奇邀請了眾多好朋友在家一起玩耍。突如其來的下雨天打亂了他們原本的計劃。這時,豬媽媽建議大家,為何不在這個完美的下雨天一起演一出舞臺劇呢?這真是個超棒的想法!全家人立刻布置起了臨時的“客廳劇場”,豬媽媽幫忙做戲服,豬爸爸幫忙搭舞臺,豬奶奶教大家一起跳舞……

  據悉,劇中除了海莉姐姐,觀眾還將和佩奇、喬治、豬媽媽、豬爸爸、豬爺爺、豬奶奶一起開心地唱唱跳跳、玩遊戲,舞臺上也會有其他令我們驚喜的人物出現!(記者 張曉娟 見習記者 李藝桐)

+1
[作者: 張曉娟  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124758162