2019-07-07 10:42:51
> 正文

石家莊黨員志願服務日“紅馬甲”成街頭風景

2019年07月07日 10:42:51來源: 石家莊日報

  黨員志願者服務活動如期開展

  “紅馬甲”成街頭最亮眼風景

  7月6日是七月的第一個周六,2019年“城市文明大行動黨員幹部做先鋒”黨員志願服務日活動如期開展。全市近三萬名黨員志願者走上街頭,開展形式多樣的志願服務活動。

  在中山路和建華大街路口,來自市科技局的幾名黨員志願者頭戴小紅帽,身穿紅馬甲,手拿小紅旗,正在路口維持交通秩序。遇到紅燈,志願者手中的小紅旗立即舉起,示意大家停下等候;遇有逆行的非機動車和行人,志願者們紛紛上前進行勸阻。

  “我覺得這樣的活動非常有意義,增強了黨員的責任意識和奉獻精神,讓黨員能夠更好地服務社會,為文明城市建設貢獻力量。我們一定要持之以恒地堅持下去。”市科技局志願者張朝麗説。

  在中山路體育大街路口,市體育局的黨員志願者們組織有序,一絲不茍,引導過往行人遵守交通秩序,勸阻大家文明出行。

  在省博物院廣場上,來自市農業農村局的30余名黨員志願者正在分批有序地進行著志願活動。他們有的撿拾垃圾,有的擺放路邊停放的非機動車。“黨員志願者們參加這樣的活動,增強了為人民服務的宗旨意識,也能夠為推動社會文明風尚、提高城市品位作出貢獻。”市農業農村局黨組成員、調研員謝合頂説。

  石家莊日報社組織黨員志願者來到中山路和煤機街路口開展志願服務。他們頭戴紅帽,擺放單車、撿拾垃圾、指揮交通,各項勞動一絲不茍,一上午的時間,把沿路停放混亂的自行車和共享單車全部擺放得整整齊齊。

  市榮復軍人療養院組織全體黨員兵分兩路,一組志願者走上街頭給過往群眾發放宣傳垃圾分類、低碳環保知識的宣傳資料,一組志願者來到榮軍小區,對小區院內廢舊雜物、小廣告、雜草等進行全面清理,小區面貌煥然一新。(記者 張靜雯)

+1
[作者: 張靜雯  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124719973