2019-06-21 09:33:09
> 正文

石家莊:全力保障中考期間食品安全

2019年06月21日 09:33:09來源: 石家莊日報

  全力保障中考期間食品安全

  為確保中考期間廣大師生飲食安全和身體健康,連日來,全市市場監管部門在多個中考考點及周邊開展食品安全專項檢查,全力保障中考期間食品安全。

  6月19日,高新區市場監督管理局執法人員到精英中學、一中實驗學校等中考涉餐食堂,對食品原料採購、儲存、加工制作、場所衛生、從業人員健康體檢、食品留樣等重點環節,進行了現場檢查。

  中考前夕,該區市場監督管理局對轄區學校食堂、學校周邊餐飲服務單位、食品超市、小賣部開展了全面檢查和風險排查。對于檢查中發現的問題責令整改,對有嚴重違法違規行為和存在重大食品安全風險隱患的食品經營單位依法嚴肅查處,保障中考期間食品安全。

  中考期間,該區市場監督管理局還將對學校食堂等集中就餐點實施全程監督、駐點保障;對學校周邊餐飲服務單位、食品超市、小賣部實施重點監督、巡查保障。(記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091124651720