2019-06-20 10:28:01
> 正文

石家莊在全市建成25家健身與健康融合中心

2019年06月20日 10:28:01來源: 石家莊日報

  我市建成25家健身與健康融合中心

  免費為市民提供體質檢測服務

  為深入貫徹落實“健康中國”和“全民健身”國家戰略,根據省市有關工作部署,我市大力推進健身與健康深度融合發展。記者從市體育局了解到,我市已在全市范圍建設25個健身與健康融合中心,覆蓋全部22個縣(市、區)。

  據了解,我市建成的健身與健康融合中心,旨在通過立體構建、整合推進、動態實施,加快推進以理念、組織、活動、設施、人才等為重點的深度融合,大幅度地提高“全民健身”過程的科學性、可行性和實效性,增強人民群眾的獲得感和幸福感,為建設新時代經濟強市、幸福石家莊作出積極貢獻。

  作為實施公共服務均等化的重要舉措,全市25個健身與健康融合中心開始免費為群眾提供體質檢測、運動和健康風險評估、科學健身指導等服務,為群眾免費建立健康檔案。即日起,市民可以通過市體育局微信公眾平臺“熱練國際莊”,進入菜單內的“線上活動——免費體測”,不僅可以查詢這25家健身與健康融合中心的詳細地址和聯係方式,並可根據個人需求,選擇就近的健身與健康融合中心,進行線上預約,即可免費享受身體檢測服務並建立健康檔案。(記者 劉真)

+1
[作者: 劉真  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124647419