2019-06-20 08:52:37
> 正文

中考大幕將拉開 今年石家莊市96400人報名

2019年06月20日 08:52:37來源: 燕趙晚報

  中考大幕明天拉開

  今天下午可看考場

  今年石市96400人報名,比去年增13574人

  按照規定,今天下午4點過後,參加中考的考生就可以陸續看考場了。明天開始,為期兩天的石家莊中考正式開始。據了解,今年石家莊共有96400人報名中考,比去年增加13574人。全市共設21個考區,考場總數為3279個。

  今年中考報名人數又衝新高

  據記者從石家莊市教育考試院了解,今年中考,石家莊市共報名96400人,比去年增加13574人。其中,市內四區新華區、長安區、橋西區、裕華區共報名26587人,比去年增加3111人;各縣(市)、礦區共報名69813人,比去年增加10463人。

  考生分類方面。今年報名參加中考的考生中,綜合類88259人,比去年增加11384人;美術類4421人,比去年增加1102人;音樂類1264人,比去年增加295人;書法類853人,比去年增加51人;體育類1343人,比去年增加506人;外地類260人,比去年增加236人。

  考場設置方面,今年中考石家莊全市共設21個考區,100個考點,考場3279個。目前,各考區、考點、考場均已準備就緒。

  看考場 熟悉環境是心理減壓有效方法

  今天下午,中考考生將要實地看考場了,考生看考場真的有必要嗎?看考場應該看什麼呢?看完考場,考生還有哪些問題需要注意呢?今天,本報繼續請石家莊市第十七中學新校區初中部教務副主任李志彥和初三班主任、市級優秀班主任李寧老師為考生和家長朋友們解答,並給大家提個醒。

  看考場是考試前的準備,有利于考生熟悉環境,也是減輕心理壓力的有效方法。在考點學校考兩天,看完考場後,心裏就有初步的準備,就有底了,所以考前看考場是非常有必要的。

  看考場要做到以下四看:一看路線。考生和家長利用看考場的機會,選擇從家到考場的最佳路線,盡量避開道路維修或平日車流量較大的路段。二看時間。利用看考場的機會計算一下從家到考點學校的時間,打出適當的提前量,目的是保證中考當日準時到達考點。三看位置。看考場時,根據考場內桌椅的布置情況,找到自己的座位,便于考試時順利到位,避免因找不到位置造成緊張的情緒。四看衛生間。今天下午看考場時一定要留意衛生間的位置以及從衛生間到考場的行進路線。

  準備充分、帶齊考試用品輕松應考

  一、考試前一天晚上

  1.準備好第二天考試用品:鉛筆盒(不要雜物、去掉有字的紙片等)、鋼筆、簽字筆(要換好黑色筆芯)、2B鉛筆、橡皮、圓規、三角尺等。

  2.準考證要放在鉛筆盒中,不要放在衣服口袋裏或夾在課本中(每場考完後都要放到鉛筆盒中)。

  3.晚上可將知識要點溫習一下,爭取10點之前睡覺。

  4.考試前一晚睡不著。這是正常的現象,不必驚慌。睡前用熱水泡腳,讓眼睛自然閉上並反復做深吸氣,同時可以聽一些輕松的音樂。不要太早或太晚睡覺。

  二、考試期間

  1.往返途中思想不要開小差,注意交通安全;

  2.路上不要隨便買冷飲吃,以防鬧肚子;

  3.天熱時,回家不要馬上用冷水洗臉、洗身;

  4.每天要隨身攜帶人丹、風油精、清涼油、紙巾等必備物品。(記者 安迪)

+1
[作者: 安迪  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091124646691