2019-05-20 10:02:51
> 正文

暖心!為歸還55元代駕費他苦尋代駕司機

2019年05月20日 10:02:51來源: 燕趙晚報

  ■陳懷奎成功支付車費給馬師傅。

  “沒有電話,怎麼才能聯係上昨晚的代駕司機呢?”日前,一條尋人信息在微信群和朋友圈熱傳。為什麼要尋找代駕司機?記者調查發現,尋人背後卻是一個為了歸還55元代駕費的“暖心”故事。

  5月17日晚,省會多個微信群和朋友圈裏出現了一條找人信息,其內容大致是:“因為客觀原因,未能支付成功,沒有代駕司機電話,未能聯係上,請問如何才能聯係上昨晚代駕司機?”此消息一出,網友紛紛為其支招,有的説可以通過代駕公司查找、有的表示可以通過代駕工作者幫忙尋找……最終苦于沒有司機的電話號碼,一時沒能聯係上代駕司機。

  原來,在16日晚上,博深文創園的董事長陳懷奎在河北賓館跟朋友吃完飯後,由于飲酒不方便駕車,便在飯店門口請了一位代駕司機。抵達目的地後,根據行駛裏程顯示需要支付55元代駕費。陳懷奎當時身上沒有現金,打開手機通過掃碼支付,可是,由于手機網絡原因未能支付成功。陳懷奎説,當他發現手機支付未成功時,發現司機師傅已經騎著自行車走遠了。

  “司機師傅也很辛苦!”陳懷奎説,他在飯店門口臨時請的代駕,相互沒有留電話,這車費可怎麼轉給人家呢?他覺得,代駕司機當時那麼信任他,如果不盡快把車費轉給他,會失去最基本的誠信。

  陳懷奎介紹,在朋友圈尋人快兩天了,仍然沒有找到代駕司機的信息,白天工作時心裏總是惦記著這事。18日晚,他想著去當晚吃飯的飯店門口試試看能不能遇見代駕司機。果然功夫不負有心人,當晚22時22分許,在河北飯店門口,他一眼便認出前天晚上的司機馬師傅,上前説明未能及時把代駕車費轉給他的原因,他們加了微信好友後,把55元代駕費通過轉賬歸還了。至此,陳懷奎終于了卻了一樁心願。

  代駕司機馬師傅説,他每天都會到附近幾家大型飯店門口“等活”,當天晚上看到陳先生已經在手機上通過網絡支付,他為了趕下一趟活,便迅速離開了,也沒有細看。沒想到沒有支付成功,更沒想到陳先生這麼講信譽,還專程給他送代駕費來。在一旁的另外幾位代駕司機也都為陳先生的誠信豎起了大拇指。(記者 柳安臣)

+1
[作者: 柳安臣  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124516713