2019-05-16 10:06:40
> 正文

石家莊力爭實現技術合同總成交額100億元

2019年05月16日 10:06:40來源: 石家莊日報

  從“坐等上門”向“主動服務”轉變

  我市力爭成交百億元技術合同

  今年,我市將不斷加強技術轉移體係建設,引導技術合同認定登記機構從“坐等上門”向“主動服務”轉變,從“單純認定”向提供“增值服務”轉變,全年力爭實現技術合同總成交額100億元。

  我市將積極落實技術轉移體係建設實施意見,開展專業化、職業化技術轉移人才培養,全面提升技術從業人員對接服務能力,促進産學研協作創新,加快科技成果應用推廣及産業化。同時,進一步發揮高新區在京南示范區建設中的示范引領作用,提高承接京南科技成果轉化孵化配套能力,實現高質量發展。

  此外,深入開展國際科技合作,圍繞我市優勢主導産業,爭取和組織實施一批國際科技合作項目,提升企業自主創新能力和國際競爭力。積極開展多種渠道國際科技交流與合作,圍繞推動合作項目和引進關鍵技術,加強國外科技代表團的來訪接待。廣泛開展國際人才交流,組織並參加3-6次大型人才技術洽談對接,組織1-3次企業赴國境外的人才技術引進。加強國際科技合作基地建設,開展市級國際科技合作基地認定,支持合作基地借勢國家“一帶一路”,以項目合作為紐帶,加快技術、人才、智力引進步伐,為新舊動能轉換提供科技支撐。(記者 李彥水)

+1
[作者: 李彥水  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124501268