2019-05-14 09:34:11
> 正文

中高考期間河北將啟動餐飲服務食品安全保障機制

2019年05月14日 09:34:11來源: 河北新聞網

  中高考期間河北將啟動重大活動餐飲服務食品安全保障機制

  近日,河北省市場監管局印發通知,要求防范食品安全風險,加強中高考期間食品安全監管工作。中高考期間,各地要啟動重大活動餐飲服務食品安全保障機制。要結合實際,對相關涉考餐飲服務單位實施全程監督或重點監督,明確監管責任人,落實監管責任制。

  對學校食堂、考生集體用餐配送單位等集中就餐點實施全程監督、駐點保障,逐一審查食譜,每餐開展監督檢查,做到每日每餐必查。對學校周邊餐飲服務單位、接待考生的賓館酒店及周邊餐飲服務單位、學校及學校周邊食品超市、小賣部在考試期間實施重點監督、巡查保障,逐一審查食譜、每日進行巡查。

  各地市場監管部門要主動與當地教育行政部門、考生學校聯係,提前掌握考點設置情況,在中高考前,以學校食堂、學校周邊餐飲服務單位、接待考生的賓館酒店及周邊餐飲服務單位、考生集體用餐配送單位、學校及學校周邊食品超市、小賣部進行全面檢查和風險排查。對檢查中發現的問題,要責令其在考前整改到位,有嚴重違法違規行為和存在重大食品安全風險隱患的供餐和食品銷售單位,要堅決依法嚴肅查處,必要時停業整頓,嚴禁無證經營行為。

  強化監督檢查,加大執法力度。確保學校食堂等餐飲服務單位環境幹凈衛生,符合食品經營許可條件,食品銷售、加工制作等符合相關規范和標準要求,不存在非法添加、使用亞硝酸鹽、腐敗變質食品原料加工制作食品等行為。確保學校及學校周邊超市、小賣部不存在銷售無生産廠家廠址、無生産日期、無保質期、無食品生産許可、無食品標簽的“五無”食品,無過期和變質食品。(記者馬彥銘)

+1
[作者: 馬彥銘  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124490132