2019-05-14 08:45:48
> 正文

河北省將全面提升中小學生科學素養

2019年05月14日 08:45:48來源: 燕趙晚報

  5月11日,“2019河北省中小學生科學素養提升研討會暨中小學科學素養提升行動啟動儀式”在石家莊市河北師范大學附屬中學舉辦。會上,“中小學科學素養提升行動”正式啟動,並針對鄉村中小學開展科學教育精準幫扶活動。

  本次研討會由河北省創新教育學會主辦,河北省教育技術裝備管理中心、河北省電化教育館指導,河北師范大學附屬中學承辦,石家莊市教育學會、石家莊市青少年宮、河北習冠達優教育科技有限公司、安徽七天教育科技有限公司協辦。會議圍繞“加強中小學科學教育,提升中小學生科學素養,推動創新人才培養”主題展開研討、交流與分享。中國教育科學研究院研究員、中國教育學會學術委員儲朝暉,中國科普研究所政策室主任、研究員鄭念,河北省教科所科學學科教研員、評價部主任張素先等專家就“科學教育對人的健全發展的作用;科學實踐活動對少年兒童科學素質提升的意義;科學教育對教師專業成長的有效推進”等議題進行了探討。(記者 劉文靜 通訊員 梅斌)

+1
[作者: 劉文靜  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124489770