2019-05-13 09:10:50
> 正文

石家莊各縣市區每年新建1所以上公辦幼兒園

2019年05月13日 09:10:50來源: 河北日報

  石家莊實施學前教育普及普惠專項行動

  各縣市區每年新建1所以上公辦幼兒園

  從石家莊市教育局獲悉,該市以補強短板為著力點,啟動實施學前教育普及普惠專項行動,擴充公辦學前教育資源,計劃各縣(市、區)每年在城區新建1所以上公辦幼兒園。

  在城鎮,石家莊市重點做好新建居民小區配建幼兒園建設、移交工作,以縣(市、區)為單位,對城鎮小區配套幼兒園情況進行全面摸底排查,針對規劃、配建、移交、使用不到位等情況,分別列出清單、建立臺賬。對于已經建成、需要辦理移交手續的,6月底前完成;對于需要回收、置換、購置的,9月底前完成;對于需要補建、改建、新建的,12月底前完成相關建設規劃,2020年12月底前完成項目竣工驗收。在鄉村,充分利用農村小學的網點優勢,積極鼓勵農村小學附設公辦幼兒園建設。未建設小學的農村,按照“服務半徑1.5公裏,服務人口0.3萬人至0.5萬人”的原則,通過大村獨辦、小村聯辦的形式建設農村幼兒園。

  同時,該市繼續扶持創建普惠性幼兒園30所,將辦園條件好、保育行為規范的園所列入創建范圍。強化幼兒園動態監管,開展無證幼兒園綜合治理,確保按期實現無證園清零。(記者任學光)

+1
[作者: 任學光  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091124485097