2019-05-10 10:24:07
> 正文

邢臺:五條財政政策支持經濟高質量發展

2019年05月10日 10:24:07來源: 河北日報

  大力推進創新創業 切實服務發展服務民生

  邢臺:五條財政政策支持經濟高質量發展

  邢臺市日前印發《促進市轄區經濟高質量發展五條財政政策(試行)》,從實施稅收增長激勵、實施高新技術産業獎勵等五個方面,出臺了支持經濟高質量發展的具體舉措。

  實施稅收增長激勵,促進經濟發展質量提升。對于開發區,當年稅收(不含耕地佔用稅、車船稅)增幅超過7%以上部分,市所分成財力一次性給予獎勵。對于橋西區、橋東區,當年稅收(不含耕地佔用稅、車船稅)增幅超過7%以上部分,市所分成財力的50%一次性給予獎勵。

  實施高新技術産業獎勵,培育經濟發展新動能。對按規定程序認定的、在有效期內的國家級高新技術企業,在橋東區、橋西區和開發區范圍內進行工商登記並納稅的,市財政按市級分成企業繳納增值稅增量的25%給予企業所在區獎勵資金。

  實施軍民融合企業獎補,引導軍民融合加快發展。對于被省級有關部門按規定程序認定的軍民融合企業,在“三區”范圍內進行工商注冊和稅務登記並實現屬地納稅的,市財政按市級分成相關企業增值稅、企業所得稅增量的25%對企業所在區給予獎補。

  支持承接京津産業轉移,促進京津冀協同發展。對橋東區、橋西區和開發區承接的符合轉入地政府主導和邢臺産業布局條件,有關部門按程序認定、並在邢臺完成工商稅務登記變更和屬地納稅的京津遷移企業,企業達産並申報納稅後三年內每年繳納增值稅和企業所得稅市、區留成部分大于300萬元(含)的,市財政每年按相關企業在邢臺繳納的增值稅、企業所得稅市級分成部分的25%給予所在區獎勵。

  激勵加大招商引資力度,吸引總部機構落戶。對現代服務業、高端高新産業等符合邢臺産業發展方向,2018年1月1日以後在邢臺注冊或遷入的跨區域總部和功能性機構,在“三區”進行工商注冊和稅務登記且每年繳納增值稅、企業所得稅市、區留成部分不低于600萬元(含)的,市級三年內每年按企業繳納增值稅、企業所得稅市級分成部分的100%、75%、50%給予所在區獎補。這項政策今年開始執行,執行期限暫定3年。(記者邢雲)

+1
[作者: 邢雲  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011118091124475783