2019-05-07 09:41:53
> 正文

石家莊:200輛新能源公交車陸續投入運營

2019年05月07日 09:41:53來源: 燕趙晚報

  200輛新能源公交車陸續投運

  首批22輛昨天在1路、71路投運

  ■新能源公交車外觀。

  ■車廂內。記者 孫會芳 攝

  昨天上午,一批嶄新的新能源公交車在石家莊中山路1路公交線路投入運營,方便市民出行的同時,也將提升省會的城市形象。記者從市公交總公司了解到,省會2019年新購置的200輛新能源公交車首批22輛,昨天在中山路上的1路和槐安路上的71路投入運營。

  據悉,2019年新購置的200輛新能源公交車將在主幹道投入運營。繼首批在中山路、槐安路投入運營後,剩余車輛將在5月底前,分批投入到裕華路、中華大街等城市主幹道上的公交線路運營。

  這批新能源公交車設計制造按照打造“城市名片”的高標準要求,由石家莊中博汽車有限公司生産,設計上吸收了歐洲先進設計理念,從車輛外觀到內飾,均採用一體化設計,整體視覺感官大氣、靚麗。車上安裝了“雲眼安全行車監控係統”“整車電路雲監控”“危險氣體報警”等大量涉及到駕駛和運營的安全裝置。電池防水級別提升到了IP67級,可保證車輛在雨天的安全運營。整車結構進行了減重優化,骨架均採用高強度鋼材料,大幅提高了車輛防撞性能,降低了車輛能耗。同時,車上還安裝了“乘客閱讀燈”“低溫等離子空氣凈化器”“USB充電口”“氣囊座椅”等特色便民人性化服務設施。

  按照《石家莊市打贏藍天保衛戰三年行動計劃(2018-2020年)》,到2020年底前,城市建成區公交車將全部更換為綠色能源車輛。(記者 孫會芳)

+1
[作者: 孫會芳  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124460080