2019-03-04 09:21:12
> 正文

石家莊市開始復核工傷保險信息

2019年03月04日 09:21:12來源: 燕趙晚報

  石市開始復核工傷保險信息

  請參保單位5月31日前報送材料

  石家莊市社會保險中心日前印發《關于2019年工傷保險長期待遇領取人員信息核實的通知》(以下簡稱通知),對按月領取傷殘津貼、護理費的1-4級工傷職工,以及按月領取供養親屬撫恤金的人員,開展工傷保險長期待遇領取人員信息核實工作。

  按通知,參保單位應于5月31日前,將兩項材料報送所屬地社保局工傷待遇審核處(工傷科),參保單位應確保填報、提交材料的真實性。對申報死亡的長期待遇領取人員,要求提供居民死亡醫學證明書或其他死亡證明資料(其中一種即可);對于已辦理退休手續的1-4級工傷職工,要與養老金領取信息核實工作緊密結合。

  截至5月31日,未進行信息核實的工傷保險長期待遇領取人員,從6月1日起暫停發放待遇。待補辦信息核實手續後,仍具備享受待遇資格的恢復其享受的工傷待遇,並對暫停期間的待遇補發。

  長期待遇領取人員喪失領取工傷保險長期待遇資格時,參保單位要及時向工傷保險經辦機構報告並辦理停止發放待遇手續,同時退還多領取的待遇。

  為更加便民、高效、精準地開展工傷保險長期待遇領取人員信息核實工作,積極探索多種信息核實手段,利用各相關部門信息比對、拓寬數據共享渠道、互聯網或人臉識別係統、指紋錄入識別係統等多種方式。

  長期待遇領取人員信息核實對象:①按月領取傷殘津貼、護理費的1-4級工傷職工;②按月領取供養親屬撫恤金的人員。

  長期待遇領取人員信息核實方式:原則上依托參保單位開展,參保單位應積極配合,主要採取走訪慰問、上門服務等方式進行。

  參保單位報送材料:

  1.《石家莊市企業工傷保險長期待遇領取人員信息核實表》,核實表內須填寫:長期待遇領取人員社會保障卡上的銀行卡號、對應銀行的開戶行行號(12位數字,具體詳詢開戶銀行),且需激活社會保障卡的銀行功能。

  2.長期待遇領取人員的圖片或視頻等作證資料(已採取指紋、人臉識別信息核實方式的可忽略)。(記者 趙曉華)

+1
[作者: 趙曉華  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371124188656