2019-03-03 14:51:02
> 正文

石家莊市行政審批局實行七天工作制

2019年03月03日 14:51:02來源: 長城網

  原標題:好消息!石家莊市行政審批局實行七天工作制

  為貫徹落實石家莊市委、市政府關于開展機關“效能革命”的要求,石家莊市行政審批局主動適應辦事群眾需求,3月2日,石家莊市政務大廳推行窗口錯時延時工作制度,正式實行七天工作制、中午不打烊。

  上午九點,人才綠卡、綜合受理、商事登記、交通運輸等窗口工作人員全部到崗,後臺審批人員也準備就緒。

  為群眾辦好的道路運輸證。張霖攝

  在交通運輸窗口,石家莊聖豐貨運有限公司的工作人員正在申辦道路運輸證,只用了十五分鐘,就拿到了道路運輸證。“現在的審批服務真是太貼心了”聖豐公司的人員高興地説。據窗口工作人員介紹,最近幾天都有群眾電話咨詢“周六周日是否正常辦公”,對于企業來説時間就是財富,早一天辦完道路運輸證,就可以早一天營運,今天就有幾家是車已裝上貨物,就等道路運輸證。

  為群眾辦理相關業務。張霖攝

  “今天是剛好路過政務大廳,本想進來隨便看看,真的沒想到政務大廳正常上班,我馬上回去準備資料,明天爭取過來提交材料。” 剛咨詢完如何開辦企業的馬女士説。

  “實行七天工作制,我們再也不用請假辦私事了”前來辦理教師資格證的穆女士高興地説。

  下一步,石家莊市行政審批局將進一步完善窗口錯時延時工作制度。一是根據群眾和市場主體的辦事需求,靈活開啟服務窗口;二是完善政務大廳的自助設備,提高自助服務能力,使辦事群眾能更方便地通過自助服務設備辦理材料的申報及查詢。三是鼓勵辦事群眾通過河北政務服務網、審批局官方微信公眾號進行在線預約、咨詢、申報及進度查詢,實現網上365天24小時不間斷服務,充分運用“互聯網+政務服務”和大數據,讓“數據多跑路、群眾少跑腿”,切實提高行政審批的效率,提升群眾和市場主體的滿意度和獲得感。(記者 張霖)

+1
[作者: 張霖  責任編輯: 張鵬 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113281124186394