2019-03-02 10:54:49
> 正文

石家莊:新版外商投資企業營業執照發放

2019年03月02日 10:54:49來源: 石家莊日報

  原標題:新版外商投資企業營業執照發放 增加二維碼功能 掃一掃即知企業信息

  3月1日,在石家莊市場監管局外資企業開辦服務窗口,北京麥當勞有限公司石家莊京廣西街餐廳負責人馬優從窗口工作人員手中接過全市首張2019橫版營業執照。由此,我市的外資企業新版營業執照換發工作全面展開。

  3月1日起,經登記機關準予設立、變更登記以及補發營業執照的各類市場主體,均頒發新版營業執照(含新版《外國(地區)企業常駐代表機構登記證》《外國(地區)企業常駐代表機構代表證》)。領取新版紙質營業執照的市場主體,登記係統同步生成新版電子營業執照,供市場主體下載使用。

  據石家莊市場監管局相關負責人介紹,相比舊版營業執照,新版營業執照除了版式上由豎版改為橫版外,最大的調整是對即時生成的二維碼功能進行了統一,實現二維碼與國家企業信用信息公示係統上公示的企業信息精準聯接。

  另外,營業執照上還增加了“掃描二維碼登錄‘國家企業信用信息公示係統’了解更多登記、備案、許可、監管信息”提示語,鼓勵社會各界通過掃描二維碼直接查詢該市場主體的公示信息,進一步擴大了營業執照在社會管理領域的重要作用,為市場主體自律、部門聯合監管和社會共治奠定了堅實基礎。

  據悉,此前存續的在石外資企業,可以選擇繼續使用原版營業執照,或者申請換發新版營業執照。(記者 焦莉莉 通訊員 焦強)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 張鵬 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331124183886