2019-03-02 10:05:49
> 正文

春運期間 石家莊火車站發送旅客473.4 萬人次

2019年03月02日 10:05:49來源: 河北新聞網

  從石家莊火車站獲悉,2019年1月21日至3月1日鐵路春運期間,石家莊火車站全站(含石家莊站、石家莊北站、石家莊東站及下轄高鐵八站)共發送旅客473.4萬人次,同比增長12.39%。其中,高峰日為2月23日,全站單日旅客發送量達到17.69萬人次。

  春運期間,石家莊站京廣高鐵列車增開11對,普速列車增開19對,太青高鐵列車增開7對;石家莊北站普速列車增開2對,為旅客的出行提供了更多的選擇。

  同時,石家莊火車站推出多種服務舉措,讓旅客體驗更美好。春運前夕,石家莊火車站管轄高鐵站均實現了售票廳與候車室的聯通,使旅客購票、安檢、候車更加便捷。此外,石家莊站完成服務臺改造升級,在原有解答旅客問詢、查詢列車時刻、辦理車票改簽、尋人尋物廣播等基礎服務功能外,又增加了值班站長臺、無障礙服務臺、自助查詢機等新功能,使服務臺改造升級功能更強大。

  設備更新讓乘車更順暢。春運期間,石家莊站新增10號互聯網取票專區。目前,石家莊站共設有4個售票處以及8個互聯網取票專區,共有75臺自動售(取)票機,方便旅客取、購票。同時,車站為了做好港澳臺旅客自助購取票服務,在石家莊站、邯鄲東站、邢臺東站,共設置了13臺能夠識別港澳臺通行證的自助售取票機,方便港澳臺旅客購票。石家莊北站新增的10臺自助實名制核驗進站閘機全部投入使用,旅客取票後,可自助核驗進站,提高了進站驗證效率。

  愛心服務讓體驗更溫馨。石家莊站“馨橋”愛心服務區,為旅客提供愛心幫扶、預約服務、信息查詢、愛心搬運、愛心醫療、報刊閱讀、母嬰哺乳、遺失找尋等服務,並配備老花鏡、針線盒、急救藥箱、輪椅、擔架等便民利民物品。春運期間,該愛心服務區為重點旅客服務1500余次、提供醫療救助2400多人次、提供輪椅擔架服務900多人次、為旅客尋回遺失品1400多件,收到各類表揚60多次。(記者方素菊 通訊員孫碩)

+1
[作者: 方素菊  責任編輯: 張鵬 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107331124183620