2019-03-01 11:07:15
> 正文

石家莊市區今年首次公共保障房換房工作啟動

2019年03月01日 11:07:15來源: 河北新聞網

  石家莊市區2019年首次公共保障房換房工作啟動 申請時間為3月1日至11日

  從石家莊市保障性住房管理中心獲悉,石家莊市區2019年第一次公共保障房實物配租家庭換房工作啟動,申請時間為3月1日至3月11日。

  公共保障房換房遵循自主自願、自行協商、主動申請、責任自負、互不經濟補償的原則。想換房的保障家庭需滿足以下7個條件:具有住房保障資格,辦理了完整的入住手續並實際入住,已簽訂《公共保障房租賃合同》;申請人所居住房屋租金繳納正常,沒有欠費情況;同一家庭類型之間可以互換,不同家庭類型居住住房均為集中建設的保障房小區的,也可以互換;具有換房意願的保障家庭(以下簡稱換房家庭)的目標房源月市場租金,不得超過家庭月收入的三分之一;申請家庭人口數和目標保障房面積相匹配,家庭人口2人及以下的只允許互換面積60平方米以下房屋,家庭人口3人的只允許互換面積80平方米以下房屋;換房期間家庭狀況發生變化的,待換房結束後再進行變更,換房不滿一年的不得申請再次互換;換房家庭租住房屋有配套地下室的,須同時調換。

  石家莊市保障性住房管理中心相關負責人提醒,換房家庭按照《公共保障房租賃合同》的規定繳納租金及有關費用,未按規定時間辦理入住手續的保障家庭,其《公共保障房換房通知書》自動失效。保障房互換不收取任何費用,若有收取費用及其他經濟補償行為均屬違規。各級住房保障部門一經發現,取消雙方保障資格。(記者楊玉 通訊員姜化禮)

+1
[作者: 楊玉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271124180370